Ensalada de pollo a curry

    Ensalada de pollo a curry

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    1hora10mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Esta versión más fresca de pollo al curry en forma de ensalada es perfecta para servir en esos días de calor, pero con ganas de comer algo rico. Este plato es más light, pero si quiere puede reemplazar el yogur por más mayonesa o crema de leche.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 pollo, de unos 1,7 kg
    • 1 cebolla, rebanada
    • 1 zanahoria grande, picada gruesa
    • 1 tallo de apio, picado
    • 6 granos de pimienta negra, ligeramente machacados
    • 1 hoja de laurel
    • 1 banana grande
    • 2 zucchini, cortados en listones
    • ramitas de menta fresca para decorar
    • PILAF DE MANGO Y PASAS
    • 375 g de arroz basmati, bien enjuagado
    • 45 g de pasas
    • 45 g de mango seco, picado
    • 75 g de nueces
    • ADEREZO DE CURRY
    • 150 g de yogur natural bajo en grasas
    • 4 cucharadas de mayonesa baja en grasa
    • 2 cucharadas de curry en pasta con sabor a korma
    • cáscara rallada de 1 limón grande
    • 1 cucharada de jugo de limón
    • 2 cucharadas de ciboulette fresca, picada
    • 2 cucharadas de menta fresca, picada
    • 2 cucharadas de perejil, picado
    • pimienta a gusto

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    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Listo en:1hora10mins 

    1. Colocar el pollo en una olla grande y cubrir con agua. Agregar la cebolla, la zanahoria y el apio y llevar casi a hervor; retirar la grasa de la superficie. Cuando las burbujas comienzan a llegar a la superficie, bajar el fuego. Agregar los granos de pimienta y la hoja de laurel, y cocinar 45 minutos o hasta que el jugo del pollo salga claro cuando se pincha el muslo.
    2. Retirar el pollo del líquido y dejar enfriar. Pasar el líquido de cocción por un colador fino a una jarra para medir. Descartar las verduras.
    3. Para hacer el pilaf, colocar el arroz en una olla y agregar 600 ml del líquido de cocción colado. Incorporar las pasas y el mango. Llevar a hervor; luego bajar el fuego, tapar y cocinar de 8 a 10 minutos, o según las instrucciones del paquete, hasta que todo el líquido se haya absorbido y el arroz esté tierno.
    4. Retirar el arroz del fuego y dejar, tapado, 5 minutos. Pasar el arroz a un bol para que se enfríe por completo.
    5. Para hacer el aderezo de curry, colocar en un bol el yogur, la mayonesa, el curry en pasta y la cáscara y el jugo de limón, y mezclar hasta homogeneizar. Incorporar la ciboulette, la menta, el perejil y la pimienta.
    6. Cuando el pollo esté frío, cortarlo en trozos pequeños e incorporar al aderezo de curry. Rebanar la banana y agregar a la mezcla de pollo. Añadir las nueces al pilaf de arroz y servir en seis platos. Acomodar las cintas de zucchini sobre el pilaf y colocar encima la mezcla de pollo. Decorar con ramitas de menta fresca y servir.

    CONSEJO DE COCINA

    Usar el caldo de pollo para cocinar el arroz asegura que no se pierdan las vitaminas solubles en agua que pasaron al líquido de cocción al escalfar el pollo.

    IG (índice glucémico)

    Las recetas con bajo índice glucémico (IG) están marcadas con este ícono. Indica que el IG general de todos los ingredientes es bajo, de modo que los hidratos de carbono se digerirán y absorberán lentamente. Las recetas con bajo IG son ideales para quienes tienen diabetes o quieren perder peso. Provocarán sólo un pequeño aumento en los niveles de azúcar en sangre y lo mantendrán satisfecho por más tiempo, de modo que estará menos inclinado a picar entre comidas.

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