Pollo satay con especias

    Pollo satay con especias

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    50mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Cubos de pollo con sabor a jengibre, y crocantes verduras se asan en palitos de brochette y se sirven con una salsa de maní. Se incluyen gajos de limón para que su jugo pueda exprimirse sobre el pollo cocido, justo antes de comer.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 350 g de pechuga de pollo, cortada en cubos de 2 cm
    • 1 limón, cortado en 8 gajos
    • 8 tomates cherry
    • 1 pimiento amarillo, sin semillas y cortado en trozos
    • 1 zucchini (unos 150 g), rebanado grueso
    • ramitas de cilantro fresco para decorar
    • MARINADA
    • 1 trozo de raíz de jengibre fresca de 2 cm, pelada y picada fina
    • 2 cucharadas de salsa de soja reducida en sodio
    • jugo de ½ limón
    • 1 cucharada de aceite de girasol
    • SALSA DE MANÍ
    • 2 cucharaditas de aceite de girasol
    • 1 cebolla pequeña, picada finamente
    • 50 g de maníes sin sal, picados finamente
    • 1 diente de ajo, picado
    • 1 cucharadita de curry verde tailandés en pasta
    • 1 cucharada de salsa de soja reducida en sodio
    • ½ cucharadita de azúcar
    • 25 g de crema de coco

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Tiempo extra: 15mins marinando  ›  Listo en:50mins 

    1. Para hacer la marinada, mezclar en un bowl el jengibre, la salsa de soja, el jugo de limón y el aceite. Agregar el pollo y revolver hasta cubrir. Tapar con papel autoadherible y dejar marinar en la heladera al menos 2 horas, dando vuelta una o dos veces.
    2. Remojar ocho brochettes de madera en agua fría por 30 minutos.
    3. Mientras tanto, hacer la salsa de maní. Calentar el aceite en una olla pequeña, agregar la cebolla y cocinar a fuego moderado, revolviendo, 3 minutos. Agregar los maníes y cocinar de 3 a 5 minutos o hasta que tanto los maníes como la cebolla estén apenas dorados, revolviendo cada tanto. Agregar el ajo, el curry en pasta, la salsa de soja, el azúcar y 150 ml de agua. Llevar a hervor. Incorporar la crema de coco. Cocinar ligeramente 5 minutos o hasta que espese, revolviendo cada tanto. En una licuadora o un procesador, procesar hasta hacer una crema espesa. Volver a poner en la olla y reservar.
    4. Calentar el horno al máximo. Sacar el pollo de la marinada; reservar la marinada. Ensartar el pollo, los gajos de limón y las verduras en los pinchos remojados. Acomodar las brochettes en el horno o en una sartén y untar con la marinada. Cocinar de 10 a 15 minutos; dar vuelta una o dos veces, hasta que los ingredientes estén dorados y el pollo, completamente cocido (para probar, cortar uno de los trozos de pollo a la mitad con un cuchillo; no debería verse rosado).
    5. Mientras se cocina el satay, recalentar la salsa. Poner el pollo en cuatro platos, decorar con ramitas de cilantro y servir con la salsa.

    SUPERALIMENTO PARA EL CORAZÓN

    Como la mayoría de los otros frutos secos, los maníes tienen mucha grasa, aunque gran parte es de la variedad insaturada. Las investigaciones sugieren que las dietas que contienen una ingesta diaria de maníes, crema o aceite de maníes, pueden ayudar a reducir el colesterol total, en particular el LDL, y así contribuyen a proteger contra las enfermedades cardíacas.

    Calorías

    Calorías es el término abreviado que se usa para referirse a kilocalorías (kcal), una medida de la energía del alimento. Hemos subrayado las recetas que son más light o que tienen menos calorías, para quienes están tratando de bajar de peso. * Platos principales 400 kcal por porción o menos * Comidas ligeras 300 kcal por porción o menos * Recetas como éstas entrarán en una dieta estándar para bajar de peso, de 1.200 kcal por día para la mayoría de las mujeres, y de 1.800 kcal por día para la mayoría de los hombres.

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