Ravioles de hongos en jugo de hierbas

    Ravioles de hongos en jugo de hierbas

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    1hora5mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: La pasta rellena comprada no tiene en absoluto el sabor de la pasta casera de textura suave y delicioso relleno preparado en el momento. Ésta no es una comida rápida, preparar pastas requiere tiempo, ¡pero el resultado bien vale la pena!

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
    • 4 echalottes, picados
    • 1 diente de ajo, picado
    • 450 g de hongos, picados finamente
    • 3 cucharadas de cognac
    • pimienta al gusto
    • 30 g de hongos porcini secos, remojados, escurridos y picados finos
    • 100 g de pan integral rallado
    • 55 g de queso parmesano, rallado en el momento
    • 2 huevos
    • 2 cucharadas de albahaca o perejil fresco, picado
    • 1 cucharadita de mejorana fresca, picada, o ¼ cucharadita de mejorana seca
    • 2 cucharadas de harina
    • 250 g de chauchas
    • 2 cucharadas de ramitas tiernas de tomillo fresco para decorar
    • 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen para servir (opcional)
    • PASTA
    • 450 g de harina blanca para pan
    • 4 huevos
    • 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
    • JUGO DE HIERBAS
    • 750 ml de caldo de pollo o verduras bajo en sodio, o preparado sin sal
    • 175 ml de vino blanco seco
    • 1 diente de ajo, picado
    • 1 cucharada de hojas de tomillo fresco, o ¼ cucharadita de tomillo seco
    • 4 zucchini, rebanados finos o cortados en cubos

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    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:1hora5mins 

    1. Calentar el aceite de oliva en una olla grande. Agregar los echalottes y cocinar unos pocos segundos; luego agregar el ajo y los hongos. Cocinar a fuego alto, revolviendo, hasta dorar los hongos; luego bajar el fuego y cocinar 10 minutos o hasta que la mezcla haya reducido su volumen.
    2. Agregar el coñac y cocinar, revolviendo, hasta que se haya evaporado. Retirar del fuego y agregar pimienta al gusto.
    3. Incorporar los hongos porcini, el pan rallado, el queso parmesano, los huevos, el perejil y la mejorana. Los ingredientes deben formar una pasta húmeda. Colocar en la heladera mientras se prepara la pasta.
    4. Para hacer la pasta, cernir la harina sobre una superficie de trabajo, hacer un pozo en el centro y agregar los huevos y el aceite. Con las manos, mezclar poco a poco la harina con los huevos y el aceite hasta que la mezcla comience a formar una masa firme. Si es necesario, agregar un poco de agua.
    5. Amasar 10 minutos o hasta que la masa esté pareja y elástica, pero firme. Agregar un poco de harina extra si la masa resulta demasiado pegajosa. Envolverla en papel autoadherible y dejar reposar 30 minutos.
    6. Cortar la masa en cuartos y estirar cada uno por separado. Si se usa una máquina para estirar la masa, colocar en la segunda posición más delgada. De lo contrario, estirar a mano en una superficie sin harina. Cortar cada cuarto estirado en dos tiras, cada una de 10 x 50 cm.
    7. Colocar las tiras de masa en la superficie de trabajo. Poner el relleno sobre la masa en pequeños montículos (de 1 cucharadita cada uno), a 5 cm uno de otro. Asegurar suficiente espacio entre los montículos de relleno para que la masa que cubre pueda sujetarse a la base.
    8. Untar la masa alrededor de cada montículo con un poco de agua. Cubrir con una segunda tira de masa y presionar firmemente alrededor de cada relleno, para sellar. Cortar entre los montículos de relleno con una ruedita para cortar pasta o un cuchillo afilado.
    9. Con cuidado, separar los ravioles y espolvorearlos con harina. Colocarlos en una sola capa, en una bandeja, en la heladera. Repetir con el resto de la masa y el relleno.
    10. Para hacer el jugo de hierbas, colocar el caldo, el vino y el ajo en una sartén. Llevar a hervor y cocinar a fuego alto de 5 a 10 minutos o hasta que el líquido haya adquirido el sabor. Agregar el tomillo y los zucchini. Seguir cocinando a fuego medio, de 5 a 10 minutos o hasta que los zucchini estén bastante tiernos pero no pastosos, y el líquido se haya evaporado un poco.
    11. Mientras tanto, cocinar los ravioles en agua hirviendo, de 4 a 5 minutos o hasta que suban a la superficie. Agregar las chauchas en los últimos 30 o 60 segundos de cocción. Colar bien.
    12. Servir los ravioles y las chauchas en platos para sopa, con los zucchini y el jugo de hierbas por encima. Adornar con ramitas de tomillo y rociar con aceite de oliva opcional. Servir de inmediato.

    DATO SALUDABLE

    Los hongos tienen poca grasa y calorías, y aportan buenas cantidades de cobre, así como algunas vitaminas B.

    Fibra

    Hemos destacado las recetas con 3 g o más de fibra por porción. Por lo general, contienen porotos, lentejas, harina integral, arroz integral, avena, verduras con mucha fibra como maíz, garbanzos o repollo y frutas. Apunte a comer tanta fibra como pueda. Se sugieren al menos 18 g por día para una buena salud, más si quiere perder peso o mantenerse regular. Los alimentos ricos en fibra son nutritivos y satisfacen. Por menos calorías, obtiene más volumen.

    IG (índice glucémico)

    Las recetas con bajo índice glucémico (IG) están marcadas con este ícono. Indica que el IG general de todos los ingredientes es bajo, de modo que los hidratos de carbono se digerirán y absorberán lentamente. Las recetas con bajo IG son ideales para quienes tienen diabetes o quieren perder peso. Provocarán sólo un pequeño aumento en los niveles de azúcar en sangre y lo mantendrán satisfecho por más tiempo, de modo que estará menos inclinado a picar entre comidas.

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