Churros con azúcar

    Churros con azúcar

    10personas la guardaron
    1hora


    99 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: A todos nos gustan los churros y son tan famosos que no necesitan ninguna presentación. En España, México y acá en Argentina nos gusta servirlos con chocolate caliente.

    Ingredientes
    Porciones: 24 

    • 2 L de aceite vegetal para freír
    • 1 taza de agua
    • ½ taza de manteca
    • 1 taza de harina de trigo
    • ¼ de cucharadita de sal
    • 3 huevos
    • ¼ de taza de azúcar

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Listo en:1hora 

    1. En una sartén profunda o una freidora poner el aceite a calentar a una temperatura de 180°C (moderado). El aceite debe tener una profundidad de 5 cm.
    2. En una cacerola mediana, calentar el agua y la manteca hasta que hiervan. Mezclar la harina y la sal e incorporar al líquido hirviendo. Bajar el fuego a bajo y mezclar con fuerza hasta formar un bollo que se despega de las paredes de la cacerola. Retirar del fuego e incorporar los huevos, de a uno a la vez. Colocar la mezcla en una manga con pico rizado grande.
    3. Presionar la manga, generando churros de 12 cm directamente sobre el aceite caliente. Freír 3 o 4 churros a la vez, hasta que se doren bien, aproximadamente 2 minutos por cada lado. Escurrir los churros ya fritos en toallas de papel. Espolvorear con azúcar y servir tibios.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (1)

    Evaluado/a por:
    1

    Está muy buena, me gustaron muchísimo.. - 04 ago 2016

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación