Salmón ahumado y caviar en hojas de lechuga

    Salmón ahumado y caviar en hojas de lechuga

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    Sobre la receta: Esta deliciosa ensalada bien fresca de hojas de lechuga acompañada con tiritas de salmón ahumado y caviar es perfecta para una entrada elegante, especialmente para una ocasión especial, pero sin trabajar demasiado. Me gusta servirla junto con una rica tostada de pan de campo con ajo.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 lechuga escarola
    • 100 g de berros
    • 1/4 de manojo de perejil liso
    • 400 g de salmón ahumado cortado en tiritas
    • 50 g de caviar de salmón
    • 4 cucharadas de aceite de oliva
    • 4 cucharadas de jugo de limón
    • 2 cucharadas de jugo de limón chino
    • Sal
    • Pimienta blanca molida

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Listo en:20mins 

    1. Limpiar y lavar la escarola rizada y sacudirla para eliminar el exceso de agua; partir las hojas en trozos. Lavar bien los berros y dejarlos escurrir.
    2. Servir la lechuga en 4 platos. Lavar el perejil y picarlo bien finito. Espolvorearlo sobre la lechuga.
    3. Separar con cuidado las tiritas de salmón, pártalas en tiras de 2 cm de ancho. Servir las tiritas de salmón y el caviar sobre la lechuga.
    4. Prepare en un recipiente el aderezo con aceite de oliva, jugo de limón y de limón chino, sal y pimienta, y batir bien hasta que la sal se haya disuelto. Añadir a la ensalada y servir en seguida.

    Una sugerencia:

    Lo mejor es usar salmón ahumado fresco en vez de empacado. Se puede comprar en el supermercado.

    Salmón sobre carpaccio verde

    Pele dos papas yuna remolacha cocidas ypár talas en rebanadas delgadas. Pele 2 zanahorias cocidas y2 tomates grandes y pártalos en rebanadas delgadas. Sirva las verduras en 4 platos. Espolvoree sal ypimien ta, vierta 2 cucharadas de aceite de oliva y2 cucharadas de vinagre de vino blanco. Corte 400 g de salmón ahumado en cuadritos ypón galos en un recipiente, agregando 2 ó 3 cucharadas de jugo de limón, sal y pimienta blanca molida, así como medio manojo de eneldo picado finamente ymez cle todo. Sirva el salmón sobre el carpaccio de verduras. Esta ensalada se combina bien al comerla acompañada de pan tostado untado con manteca.

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