Salsa béchamel

    Salsa béchamel

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    Sobre la receta: Esta clásica salsa se usa en una amplia gama de platos, como la lasaña. Se pueden agregar diferentes ingredientes para darle variedad.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 600 ml de leche parcialmente descremada
    • 1 cebolla o 2 echalottes, cortados a la mitad
    • 1 hoja de laurel
    • 6 granos de pimienta negra
    • una pizca de nuez moscada molida o 1 lámina de nuez moscada
    • 55 g de margarina
    • 55 g de harina
    • pimienta a gusto

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    Preparación
    Preparación: 5mins  ›  Tiempo de cocción: 5mins  ›  Listo en:10mins 

    1. Verter la leche en una olla de base pesada y agregar la cebolla o los echalottes, la hoja de laurel, los granos de pimienta y la nuez moscada. Llevar a hervor, a fuego moderado; retirar, tapar y dejar 10 minutos para que se asiente. Vaciar la leche saborizada a una jarra.
    2. Derretir la margarina en la olla enjuagada. Incorporar la harina y cocinar suavemente, revolviendo cada tanto, 1 minuto. No dejar que la harina se dore.
    3. Retirar la olla del fuego y echar la leche poco a poco, batiendo constantemente. Colocar la olla sobre el fuego y llevar a hervor, sin dejar de batir.
    4. Bajar el fuego y cocinar suavemente unos 2 minutos, revolviendo de vez en cuando, hasta que esté pareja y espesa.
    5. Probar y agregar pimienta. Servir o usar de inmediato.

    Recetas rápidas

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