Aderezo de alioli

    Aderezo de alioli

    1persona la guardó
    10mins


    2 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Este aderezo hecho a base de yogur, ajo, aceite de oliva, limón y huevo es perfecto para condimentar ensaladas de papa, de carne y con ensaladas de pescado. Se puede hacer con anticipación y guardar en la heladera.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 20 g de pan lactal o de molde sin corteza (1 rebanada)
    • 2 cucharadas de leche
    • 4 dientes de ajo
    • Sal
    • 2 yemas de huevo frescas
    • 250 ml de aceite de oliva extra virgen
    • 1 cucharada de jugode limón
    • Pimienta negra
    • 100–150 g de yogur, a gusto

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Listo en:10mins 

    1. Cortar el pan en pedazos y humedecerlo con la leche. Pelar los dientes de ajo y picarlos grueso. Mezclar el pan, el ajo y 1/4 de cucharadita de sal en un mortero para obtener una fina pasta.
    2. Pasar la pasta a un bowl y añadir 2 cucharadas de aceite de oliva. Con la batidora eléctrica, batir hasta que suba la pasta. Añadir el jugo de limón y 2 cucharadas de aceite de oliva por goteo, y batir otra vez.
    3. Agregar el resto del aceite mientras bate la pasta. Sazonar el alioli con sal y pimienta. Añadir yogur a gusto.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación