Salsa espumosa de vino

    Salsa espumosa de vino

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    15mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Con tan solo 4 ingredientes, esta salsa de vino espumante va muy bien con ensalada de frutas rojas, helados o tortas simples tipo budines. A mi me encanta tenerla lista en la heladera y usarla en el momento.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 4 yemas de huevo
    • 1 cucharadita de ralladura de limón
    • 4 cucharadas de azúcar
    • 6 cucharadas de vino Riesling, de jerez medio seco o de champagne

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    Preparación
    Preparación: 5mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Listo en:15mins 

    1. Poner en una cacerola a baño de María a no más de 45°C (usar un termómetro de cocina) las yemas de huevo, la ralladura de limón y el azúcar. Mezclar estos ingredientes con un batidor de alambre hasta que se forme espuma o jarabe.
    2. Agregar el vino o el champagne poco a poco mientras bate vigorosamente la mezcla. Enseguida apagar el fuego, una vez que se incorporó a la espuma.
    3. Batir la salsa espumosa de vino hasta que la espuma suba al doble de su volumen.

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