Fideos y verduras al wok con salsa de tamarindo y castañas de cajú

    Fideos y verduras al wok con salsa de tamarindo y castañas de cajú

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    25mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Cuando todas las verduras y la salsa estén preparadas, el salteado solo tarda unos minutos en cocinarse. Es una comida ideal para la mitad de la semana, llena de ingredientes que saben bien y son super sanos.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 cucharadas de aceite de girasol
    • 55 g de castañas de cajú sin sal
    • 200 g de chauchas
    • 200 g de choclitos, cortados a la mitad
    • 1 pimiento rojo, sin semillas y cortado en tiras
    • 200 g de bok choy, rebanada
    • SALSA DE TAMARINDO
    • 1 cucharada de concentrado de tamarindo
    • 2 cucharadas de salsa de soja reducida en sodio
    • 2,5 cm de raíz de jengibre fresca, pelada y rallada fina
    • 1 cucharadita de fécula de maíz
    • 2 cucharadas de jerez seco
    • PARA SERVIR
    • 400 g de fideos
    • 1 cucharadita de aceite de sésamo tostado
    • 200 g de brotes de soja
    • 1 cebolla, rebanada fina
    • 2 cucharadas de salsa de soja reducida en sodio
    • 2-3 cucharadas de cilantro fresco, picado

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Listo en:25mins 

    1. Mezclar los ingredientes de la salsa con 2 cucharadas de agua en un bowl pequeño y reservar. Calentar 1 cucharada del aceite de girasol en un wok o sartén grande y agregar las castañas de cajú. Cocinar 1 minuto o hasta que estén un poco doradas, luego, con una espumadera, retirar las castañas de la sartén y escurrir sobre papel de cocina.
    2. Agregar las chauchas, el choclo y el pimiento al wok y saltear a fuego alto de 2 a 3 minutos o hasta que las verduras comiencen a ablandarse. Echar en la salsa preparada y agregar el bok choy. Cocinar, revolviendo, unos 30 segundos, luego tapar y cocinar 2 minutos. Pasar las verduras a un recipiente caliente, poner las castañas por encima y mantener caliente.
    3. Cocinar los fideos en agua hirviendo 3 minutos. Escurrir, volver a poner en la olla y rociar con el aceite de sésamo. Reservar.
    4. Calentar el resto del aceite de girasol en el wok o la sartén y agregar los brotes de soja y la cebolla. Saltear 2 minutos. Agregar los fideos y cocinar 3 minutos más, mezclando bien todos los ingredientes.
    5. Echar la salsa de soja sobre la mezcla de fideos y pasar a una bandeja grande o boles individuales. Decorar con el cilantro. Servir las verduras con tamarindo por separado o sobre los fideos.

    Notas del Editor:

    Si no encuentra tamarindo, una cucharada de jugo concentrado de mango, naranja o durazno es una buena sustitución.

    DATO SALUDABLE

    Las castañas de cajú aportan vitamina B₁ y minerales como hierro, zinc, magnesio y selenio. También contienen una alta proporción de grasa: sin embargo, la mayoría es del tipo sano monoinsaturado.

    Recetas rápidas

    Las recetas que tienen este ícono encima del cuadro de estadísticas nutricionales pueden prepararse y cocinarse en 30 minutos o menos.

    Fibra

    Hemos destacado las recetas con 3 g o más de fibra por porción. Por lo general, contienen porotos, lentejas, harina integral, arroz integral, avena, verduras con mucha fibra como maíz, garbanzos o repollo y frutas. Apunte a comer tanta fibra como pueda. Se sugieren al menos 18 g por día para una buena salud, más si quiere perder peso o mantenerse regular. Los alimentos ricos en fibra son nutritivos y satisfacen. Por menos calorías, obtiene más volumen.

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    Evaluaciones (1)

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    Buenas noches amigos. Soy venexolano y hay ciertas cosas que no entiendo. Por ejemplo Chauchas. Es posible que en mi pais las conozxa con otro nombre. Gracias por permitirme el comentario - 12 abr 2016

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