Scones de zarzamora y limón

    Scones de zarzamora y limón

    ¡Guardá esta receta!
    40mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Prepará estos scones en otoño, la estación en que las zarzamoras están firmes y dulces. La adición de yogur natural a la mezcla asegura un resultado ligero y hojaldrado. Servilos recién salidos del horno para un desayuno rico y diferente.

    Ingredientes
    Rinde: 8 

    • 115 g de harina común
    • 115 g de harina integral
    • 1 cucharada de polvo para hornear
    • 55 g de azúcar
    • 55 g de margarina, cortada en pequeños trozos
    • cáscara de 1 limón, rallada muy fina
    • 85 g de zarzamoras pequeñas, firmes y frescas (puede usar cualquier tipo de mora)
    • 120 ml de yogur natural, o más si es necesario

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Listo en:40mins 

    1. Precalentar el horno a 200 °C (moderado). Cernir la harina común y la integral en un bowl grande, e incorporar las cáscaras que quedaron en el cernidor. Agregar el azúcar. Incorporar la margarina y mezclar con los dedos hasta que la masa tenga la consistencia de pequeñas migas de pan.
    2. Incorporar la cáscara de limón y, con suavidad, incorporar las zarzamoras. No mezclar demasiado, pues las moras se rompen con facilidad.
    3. Agregar suavemente el yogur natural usando un cuchillo de punta redonda, con cuidado de no romper las zarzamoras. Si hay trozos secos de masa en el fondo del bowl, agregar más yogur. Cuando la mezcla sea una masa liviana, pasarla del bowl a una superficie enharinada y amasar suavemente sólo dos o tres veces, hasta formar una bola.
    4. Aplastar con cuidado la masa con las manos, formando un disco de 18 cm. Pasar a una bandeja para hornear. Marcar 8 triángulos con la hoja de un cuchillo y espolvorear con un poco de harina blanca. Llevar al horno durante 20 a 25 minutos o hasta que esté ligeramente dorado. Cuando esté tibio, cortar en las marcas del cuchillo y servir. Estos scones son ideales para comer recién horneados, pero estarán bien al día siguiente si los guarda en un recipiente hermético.

    DATO SALUDABLE

    Las zarzamoras tienen fibra y vitamina C, y son una de las principales fuentes de vitamina E. Ésta es un importante antioxidante que ayuda a preservar las membranas celulares del daño de los radicales libres y, de este modo, contribuye a proteger contra las enfermedades cardíacas.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación