Sopa cremosa de tomate y cangrejo

    Sopa cremosa de tomate y cangrejo

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    45mins


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    Sobre la receta: Esta sabrosa y suculenta sopa de frutos del mar, que lleva carne de cangrejo fresco, es muy rápida y fácil de hacer. La carne del cangrejo va perfecta con las anchoas y la textura cremosa de las papas.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 15 g de margarina
    • 2 cucharaditas de aceite de oliva extra virgen
    • 1 cebolla grande, picada finamente
    • 400 g de papas, peladas y cortadas en cubos pequeños
    • 350 g de tomates maduros, sin piel, sin semillas y cortados en cubos
    • 2 filetes de anchoa, escurridos y picados
    • 600 ml de caldo de pescado reducido en sodio, o preparado sin sal
    • 200 ml de vino blanco seco
    • 1 cucharada de tomate en pasta
    • pimienta al gusto
    • 200 g de carne de cangrejo fresca o kanikama
    • 150 ml de leche semidescremada
    • PARA DECORAR
    • 3 cucharadas de crema descremada
    • 2 filetes de anchoa, escurridos y picados
    • páprika

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:45mins 

    1. Calentar la margarina y el aceite en una sartén grande. Agregar la cebolla y las papas. Cocinar a fuego moderado, revolviendo, 5 minutos o hasta que la cebolla esté tierna y transparente.
    2. Incorporar los tomates y las anchoas picadas; luego agregar el caldo, el vino y el tomate en pasta. Agregar las papas. Condimentar con pimienta. Dejar que hierva, tapar y cocinar 15 minutos, revolviendo cada tanto.
    3. Agregar unos tres cuartos de la carne de cangrejo a la sartén e incorporar la leche. Tapar de nuevo y cocinar suavemente 10 minutos más.
    4. Verter la sopa en platos hondos y agregar una cucharada de crema en cada uno. Decorar con el resto de la carne de cangrejo, tiras de anchoa y páprika. Servir caliente.

    DATO SALUDABLE

    El tomate aporta cantidades importantes de betacaroteno y vitamina C, ambos con significativas propiedades antioxidantes. El color rojo de los tomates proviene del licopeno, otro poderoso antioxidante que puede ayudar a reducir el riesgo de algunos cánceres si se incluye con regularidad en la dieta.

    Calorías

    Calorías es el término abreviado que se usa para referirse a kilocalorías (kcal), una medida de la energía del alimento. Hemos subrayado las recetas que son más light o que tienen menos calorías, para quienes están tratando de bajar de peso. * Platos principales 400 kcal por porción o menos * Comidas ligeras 300 kcal por porción o menos * Recetas como éstas entrarán en una dieta estándar para bajar de peso, de 1.200 kcal por día para la mayoría de las mujeres, y de 1.800 kcal por día para la mayoría de los hombres.

    Fibra

    Hemos destacado las recetas con 3 g o más de fibra por porción. Por lo general, contienen porotos, lentejas, harina integral, arroz integral, avena, verduras con mucha fibra como maíz, garbanzos o repollo y frutas. Apunte a comer tanta fibra como pueda. Se sugieren al menos 18 g por día para una buena salud, más si quiere perder peso o mantenerse regular. Los alimentos ricos en fibra son nutritivos y satisfacen. Por menos calorías, obtiene más volumen.

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