Sopa de espinaca y cebolla con crostini

    Sopa de espinaca y cebolla con crostini

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    1hora30mins


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    Sobre la receta: Esta colorida versión vegetariana de la clásica sopa de cebolla francesa puede ser una suculenta comida o cena. El secreto del poderoso sabor radica en freír las cebollas muy lentamente hasta que estén bien doradas, caramelizadas y dulces.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 30 g de margarina
    • 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
    • 500 g de cebollas grandes, rebanadas finas
    • 1 cucharadita de azúcar
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 1 litro de caldo de verduras bajo en sodio, o preparado sin sal
    • pimienta al gusto
    • 115 g de brócoli, bien picado
    • 115 g de hojas de espinaca, cortadas a mano
    • CROSTINI DE TOMATE
    • 8 rebanadas gruesas de pan francés
    • 1 diente de ajo, cortado a la mitad
    • 2 cucharaditas de tomate en pasta
    • 2 tomates, cada uno cortado en 8 gajos
    • 30 g de queso parmesano, bien rallado

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora30mins 

    1. Derretir la margarina con el aceite en una olla grande. Agregar las cebollas y freír suavemente 10 minutos, revolviendo cada tanto, hasta que se ablanden y estén apenas doradas. Agregar el azúcar y el ajo. Freír 10 minutos, revolviendo cada tanto, hasta que las cebollas estén doradas y caramelizadas.
    2. Incorporar el caldo y pimienta al gusto, y llevar a hervor. Bajar el fuego, tapar la olla y cocinar 30 minutos. Agregar el brócoli y cocinar 3 minutos más. Sacar del fuego y agregar la espinaca. Tapar y dejar reposar mientras se preparan los crostini.
    3. Tostar un poco las rebanadas de pan por ambos lados. Frotar un lado de cada rebanada con el diente de ajo cortado y untar con un poco del tomate en pasta. Agregar dos gajos de tomate en cada rebanada, condimentar con pimienta y espolvorear con queso rallado. Llevar al calor 2 minutos o hasta que el queso se derrita y burbujee.
    4. Mientras los crostini están calentándose, recalentar la sopa si es necesario. Servir en cuatro platos hondos calientes. Colocar encima dos crostini de tomate en cada plato sopero y servir de inmediato.

    DATO SALUDABLE

    La espinaca es una buena fuente de varios antioxidantes, incluyendo las vitaminas C y E, y los compuestos carotenoides. También aporta importantes cantidades de niacina y vitamina B₆, y es una buena fuente de folato.

    Fibra

    Hemos destacado las recetas con 3 g o más de fibra por porción. Por lo general, contienen porotos, lentejas, harina integral, arroz integral, avena, verduras con mucha fibra como maíz, garbanzos o repollo y frutas. Apunte a comer tanta fibra como pueda. Se sugieren al menos 18 g por día para una buena salud, más si quiere perder peso o mantenerse regular. Los alimentos ricos en fibra son nutritivos y satisfacen. Por menos calorías, obtiene más volumen.

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    Evaluaciones (1)

    pilarcastromiranda
    Evaluado/a por:
    0

    Excelente!! - 02 abr 2016

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