Sopa de verduras con pesto

    Sopa de verduras con pesto

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    1hora


    4 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: El aroma ideal de la albahaca agrega sabor a esta versión más sana de una clásica sopa francesa. Las verduras aromáticas añaden gusto y vitaminas, además de mantener la grasa bajo control. ¡Qué maravillosa manera de comer verduras!

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 500 g de tomates maduros
    • 1 cebolla, picada
    • 1 zanahoria, picada
    • 1 tallo de apio, rebanado
    • 2 dientes de ajo, picados finos
    • 1 calabaza amarilla y 1 zucchini (unos 300 g en total), rebanados
    • 450 ml de caldo de pollo reducido en sodio, o preparado sin sal
    • 450 ml de caldo de verduras reducido en sodio, o preparado sin sal
    • 45 g de hojas de albahaca fresca
    • 2 ½ cucharadas de pesto de albahaca preparado

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    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 35mins  ›  Listo en:1hora 

    1. Pelar los tomates, quitarles las semillas y picarlos.
    2. Rociar una sartén con aceite vegetal en aerosol y poner a fuego medio. Agregar la cebolla, la zanahoria, el apio y el ajo, y saltear unos 5 minutos o hasta que estén blandos. Agregar los tomates y las calabacitas y seguir salteando unos 8 minutos o hasta que las calabacitas estén blandas.
    3. Incorporar el caldo de pollo y el de verduras, y dejar que hierva. Reducir el fuego y cocinar, sin tapar, 20 minutos.
    4. Procesar la albahaca. Seguir procesando, agregando el pestohasta que la mezcla esté espesa y cremosa.
    5. Colocar la sopa en bowls, agregar el pesto y servir.

    CONSEJO DE COCINA

    Para una sopa vegetariana, use 900 ml de caldo de verdura (omita el de pollo). También puede variar los vegetales. Siempre comience con cebolla, zanahoria, apio y ajo salteados. En primavera, agregue un puñado de garbanzos frescos en los 10 últimos minutos de cocción. En verano, combine el tomate con choclo y arvejas picados.

    Calorías

    Calorías es el término abreviado que se usa para referirse a kilocalorías (kcal), una medida de la energía del alimento. Hemos subrayado las recetas que son más light o que tienen menos calorías, para quienes están tratando de bajar de peso. * Platos principales 400 kcal por porción o menos * Comidas ligeras 300 kcal por porción o menos * Recetas como éstas entrarán en una dieta estándar para bajar de peso, de 1.200 kcal por día para la mayoría de las mujeres, y de 1.800 kcal por día para la mayoría de los hombres.

    Fibra

    Hemos destacado las recetas con 3 g o más de fibra por porción. Por lo general, contienen porotos, lentejas, harina integral, arroz integral, avena, verduras con mucha fibra como maíz, garbanzos o repollo y frutas. Apunte a comer tanta fibra como pueda. Se sugieren al menos 18 g por día para una buena salud, más si quiere perder peso o mantenerse regular. Los alimentos ricos en fibra son nutritivos y satisfacen. Por menos calorías, obtiene más volumen.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (2)

    MaicoBernal
    Evaluado/a por:
    0

    Excelente receta! Facil de hacer y podes variarla a tu gusto. Quedó muy rica! Muchas gracias! - 25 ago 2014

    LindaTrem
    Evaluado/a por:
    0

    Fácil y sana. Sal necesaria y pimienta. Me gustó este. - 16 abr 2014

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