Tabuleh con perejil y menta

    Tabuleh con perejil y menta

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    Sobre la receta: Esta ensalada conocida como tabuleh está hecha con cuscús, pepinos, tomates y hierbas. Es ideal para acompañar cualquier carne, o también si quiere mantener su plato vegetariano, a mi me gusta usarlo como relleno para sandwiches de pan árabe y tengo un almuerzo más que rico.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 150 g de cuscús
    • 300 g de tomates picados
    • 3 pepinos chicos
    • 1/2 manojo de cebollitas de verdeo
    • 2 manojos de perejil liso (aprox. 150 g)
    • 1 manojo de menta
    • 5 a 6 cucharadas de jugo de limón
    • 4 cucharadas de aceite de oliva
    • Sal
    • Pimienta negra molida
    • 1 corazón de lechuga francesa
    • Hojas grandes de lechuga francesa como base de la ensalada
    • Según el gusto, hierbas y rebanadas de tomate para adornar

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    Preparación
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    1. Remojar el cuscús por 4 horas para que se hinche. Si usa el instantáneo, solamente dejarlo remojar durante 10 minutos.
    2. Lavar los tomates, pártalos en mitades y sacarles las semillas. Limpiar y lavar los pepinos. Cortar los pepinos y los tomates en cuadritos. Limpiar y lavar las cebollitas de verdeo y picarlas bien finitas.
    3. Limpiar y lavar el perejil y la menta, y picarlos finamente.
    4. Mezclar todos los ingredientes. Añadir el jugo de limón, sal y pimienta a la ensalada, y vuelva a mezclar. Dejar reposar la ensalada durante 30 minutos.
    5. Lavar y cortar las hojas de lechuga. Cortar el corazón en tiras y acomodar las hojas en 4 platos. Sazonar la ensalada con sal y jugo de limón, y mezclar las tiras de la lechuga con la ensalada. Servir el tabuleh sobre las hojas. Decorar gusto con hierbas y rebanadas de tomate y servir con pan árabe caliente y queso feta.

    Una sugerencia:

    El burgol y el cuscús se encuentran en el supermercado y en comercios especializados. El burgol instantáneo sólo necesita un remojo de 30 minutos y el cuscús instantáneo requiere 5 minutos.

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