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Tarta de limón y banana

Sobre la receta: Una base crocante y dulce se rellena con una capa de mermelada de frutilla y gruesas rodajas de banana, luego se cubre con una ligera pero deliciosa mezcla de limón y queso crema que se cocina con firmeza al hornearse.

Adriana Villagra Peña

Ingredientes
Porciones: 8 

  • BASE DE LIMÓN
  • 115 g de harina blanca
  • 55 g de margarina
  • 25 g de azúcar impalpable, cernida
  • cáscara de 1 limón, rallada
  • 1 yema, apenas batida con 1 cucharada de agua fría
  • RELLENO
  • 4 cucharadas de mermelada de frutillas
  • 3 bananas firmes
  • 5 cucharadas de crema de limón comprado (curd de limón)
  • 250 g de queso crema bajas calorías
  • 2 huevos, apenas batidos
  • frutillas para decorar (opcional)

Preparación
Preparación: 45mins  ›  Tiempo de cocción: 35mins  ›  Listo en:1hora20mins 

  1. Tamizar la harina en un bowl, incorporar la margarina y agregar el azúcar y la cáscara de limón. Añadir la yema y mezclar todo hasta formar una masa blanda. Envolver en papel autoadherible y guardar en la heladera durante 30 minutos.
  2. Precalentar el horno a 200 °C (moderado-fuerte). Estirar la masa y usarla para cubrir un molde desmontable de 23,5 cm de diámetro. Pinchar la masa, cubrir con papel manteca y hornear 10 minutos. Retirar el papel y hornear 5 minutos más. Retirar del horno. Bajar la temperatura a 180 °C (moderado).
  3. Untar la mermelada sobre la base de la tarta caliente. Cortar las bananas en rodajas y colocarlas en forma pareja sobre la mermelada. Mezclar la crema de limón con un poco del queso crema; incorporar el resto, junto con los huevos batidos. Verter sobre las bananas y extender de forma pareja.
  4. Llevar al horno durante 30 a 35 minutos o hasta que el relleno esté firme y apenas dorado. Dejar en el molde sobre una rejilla para enfriar a temperatura ambiente antes de servir.

DATOS SALUDABLES

Las bananas tienen un alto contenido de potasio. Este mineral es esencial para el funcionamiento adecuado de los nervios y los músculos. * Use el queso crema bajo en grasa. Aporta proteína, calcio y vitamina B₁₂.

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