Lengua de Vaca en Salsa de Tomate

Sobre la receta: Este plato lleva un poco de tiempo pero vale la pena. Queda muy bien con puré o como relleno de tacos.

Java_Girl

Ingredientes

Porciones: 16 

  • 1 lengua de vaca
  • 1 cebolla grande,picada
  • 2 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de sal
  • 1 chile jalapeño entero
  • 3 tomates enteros
  • 2 chiles jalapeños,enteros
  • 2 cucharadas de aceite vegetal

Preparación

Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 3horas25mins  ›  Tiempo extra: 30mins enfriando  ›  Listo en:4horas10mins 

  1. Coloca la lengua, la ad de la cebolla picada, ajo, sal y 1 jalapeño en una olla grande. Agregarsuficiente agua como para cubrir la lengua por varios centímetros y dejarque hierva a fuego alto. Reducir el fuego a medio-bajo, tapar y cocinar hasta que esté muy tierna, de 3 a 4 horas. Retirar la lengua del agua y dejar enfriar. Conservar el líquido. Una vez que la lengua se ha enfriado, retirar la piel y desmenuza con dos tenedores.
  2. Poner a hervir agua en una cacerola a fuego alto. Agregar los tomates enteros junto con 2 chiles jalapeños. Dejar hervir hasta que las verduras estén tiernas. Retirar del agua y colocar en la licuadora. procesar hasta conseguir una salsa homogénea. Calentar el aceite en una sartén grande a fuego medio. Agregar la cebolla y saltear 5 minutos.
  3. Una vez que la cebolla este doarad, agregar la lengua desmenuzada y la salsa de tomate licuado. Cocinar a fuego lento, revolviendo constantemente. Verter 2 tazas del líquido en que se cocinó la lengua y cocinar hasta que se evapore el líquido dejando una carne jugosa y llena de sabor, aproximadamente 20 minutos.

Recetas similares

Evaluaciones (0)

Dejá tu comentario

Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación

Más colecciones de recetas