Lengua de Vaca en Salsa de Tomate

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    4 hora/s 10 minuto/s

    Este plato lleva un poco de tiempo pero vale la pena. Queda muy bien con puré o como relleno de tacos.


    19 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 16 

    • 1 lengua de vaca
    • 1 cebolla grande,picada
    • 2 dientes de ajo
    • 3 cucharadas de sal
    • 1 chile jalapeño entero
    • 3 tomates enteros
    • 2 chiles jalapeños,enteros
    • 2 cucharadas de aceite vegetal

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 3horas25mins  ›  Tiempo extra: 30mins enfriando  ›  Listo en:4horas10mins 

    1. Coloca la lengua, la ad de la cebolla picada, ajo, sal y 1 jalapeño en una olla grande. Agregarsuficiente agua como para cubrir la lengua por varios centímetros y dejarque hierva a fuego alto. Reducir el fuego a medio-bajo, tapar y cocinar hasta que esté muy tierna, de 3 a 4 horas. Retirar la lengua del agua y dejar enfriar. Conservar el líquido. Una vez que la lengua se ha enfriado, retirar la piel y desmenuza con dos tenedores.
    2. Poner a hervir agua en una cacerola a fuego alto. Agregar los tomates enteros junto con 2 chiles jalapeños. Dejar hervir hasta que las verduras estén tiernas. Retirar del agua y colocar en la licuadora. procesar hasta conseguir una salsa homogénea. Calentar el aceite en una sartén grande a fuego medio. Agregar la cebolla y saltear 5 minutos.
    3. Una vez que la cebolla este doarad, agregar la lengua desmenuzada y la salsa de tomate licuado. Cocinar a fuego lento, revolviendo constantemente. Verter 2 tazas del líquido en que se cocinó la lengua y cocinar hasta que se evapore el líquido dejando una carne jugosa y llena de sabor, aproximadamente 20 minutos.

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