Tarta de queso con arándanos

    Tarta de queso con arándanos

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    1hora55mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Comparada con la mayoría de los cheesecake, está versión es bien light, ya que usa queso cottage y ricotta en lugar del queso suave con alto contenido de grasa, y se aligera agregando claras batidas antes de hornear.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 115 g de galletitas de agua
    • 2 cucharadas de avena grande
    • 55 g de margarina, derretida
    • 200 g de queso cottage
    • 200 g de ricotta
    • 4 cucharadas de queso crema bajas calorías
    • 1 huevo
    • 2 huevos, separados
    • 1 cucharada de fécula de maíz
    • ralladura de la cáscara de 1 limón
    • 115 g de azúcar impalpable
    • 140 g de arándanos
    • PARA DECORAR
    • 55 g de moras
    • hojas de menta fresca
    • 1 cucharada de azúcar impalpable, cernida

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    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora30mins  ›  Listo en:1hora55mins 

    1. Precalentar el horno a 180 °C (moderado). Cubrir el fondo de un molde desmontable de 21 cm de diámetro con papel manteca.
    2. Colocar las galletas en una bolsa de plástico y golpear con un rodillo hasta desmenuzarlas. Pasar a un bowl, agregar la avena y la margarina, y mezclar.
    3. Extender la mezcla en forma pareja en el fondo y los lados del molde preparado, presionando con firmeza, y reservar.
    4. Colocar el queso cottage en la licuadora y homogeneizar. Agregar la ricotta, el queso crema, el huevo entero, las yemas, la fécula de maíz y la ralladura de limón. Procesar brevemente hasta que se mezcle bien. Luego pasar a un bowl.
    5. Batir 2 claras a punto de nieve en otro bowl. Agregar lentamente el azúcar impalpable y batir hasta que esté espeso y brillante. Incorporar de manera envolvente la mitad de las claras a la mezcla de queso. Incorporar de manera envolvente las moras y el resto de las claras.
    6. Colocar la mezcla en el molde y hornear 30 minutos. Tapar con papel aluminio y bajar el fuego a 160 °C. Hornear 1 hora más o hasta que la tarta esté firme en el centro. Apagar el horno y dejar el postre dentro 30 minutos, con la puerta poco abierta.
    7. Pasar la tarta a una rejilla para enfriar y refrigerar hasta servir. Desmoldar, quitar el papel y colocar en un plato. Decorar con los arándanos y unas hojas de menta, y espolvorear con azúcar impalpable.

    Tips de cocina:

    DATO SALUDABLE

    Los arándanos, son una buena fuente de vitamina C y, como los arándanos rojos, contienen compuestos que han demostrado inhibir las bacterias que pueden causar infecciones urinarias. Los estudios sugieren que estos compuestos también ayudan a proteger contra las cataratas y el glaucoma.

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