Tarta de queso con kiwi y frutillas

    Tarta de queso con kiwi y frutillas

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    2horas


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: A diferencia de muchas tartas de queso que tienen una gran cantidad de grasa y calorías, esta tentadora versión horneada, llena de frutillas y kiwi, está hecha con ricotta y muy poca azúcar..

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 115 g de amaretti, desmenuzados
    • 450 g de ricotta
    • 3 huevos, separados
    • 115 g de azúcar
    • cáscara de 1 naranja pequeña, rallada
    • 150 ml de crema batida
    • 30 g de harina blanca
    • CUBIERTA DE FRUTAS
    • 300 g de frutillas, cortadas a la mitad o rebanadas
    • 2 kiwi, pelados y rebanados
    • 1 cucharada de azúcar impalpable, cernida

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora30mins  ›  Listo en:2horas 

    1. Precalentar el horno a 160 °C (moderado). Enmantecar un molde desmontable de 20 cm y cubrir el fondo con papel manteca. Colocar una capa de amaretti sobre el papel y reservar.
    2. Poner la ricotta, las yemas, el azúcar, la cáscara de naranja y la crema batida en una licuadora. Licuar hasta homogeneizar y mezclar bien; echar la mezcla en un bowl. (Como alternativa, batir juntos los ingredientes con una batidora eléctrica). Cernir la harina sobre la superficie e incorporar con movimientos envolventes.
    3. En un bowl limpio, batir las claras hasta que estén firmes. Incorporar suavemente a la mezcla de queso. Verter en el molde, y emparejar la superficie con una espátula.
    4. Hornear 1 ¼ horas o hasta que esté ligeramente esponjoso, firme y dorado. Apagar el horno y dejar la tarta dentro 15 minutos; retirar y dejar enfriar por completo. Si se desea, refrigerar antes de servir.
    5. Retirar la tarta del molde y colocarla en una bandeja. Colocar encima las frutillas y el kiwi y espolvorear con azúcar impalpable. Cortar en porciones para servir.

    Tips de cocina:

    Variaciones

    Usar la cáscara rallada de 1 pomelo rosado pequeño o 1 limón en lugar de la de naranja. • En lugar de amaretti, colocar 140 g de galletas de avena desmenuzadas en el fondo del molde. • Terminar la tarta con una mezcla de nectarinas o duraznos rebanados y arándanos. • Para una tarta de queso de frambuesa, colocar 140 g de galletas de jengibre desmenuzadas en el fondo del molde. Hacer la mezcla de la tarta como en la receta principal, pero usando azúcar morena en lugar de azúcar y cáscara rallada de 1 limón en lugar de naranja. Después de hornear, decorar con 350 g de frambuesas frescas y espolvorear con azúcar impalpable cernida.

    DATO SALUDABLES

    La ricotta contiene aproximadamente la mitad de grasa que hay en los quesos duros como el cheddar. * Los kiwis son una excelente fuente de vitamina C: una sola fruta aporta suficiente para satisfacer el requerimiento diario de esta vitamina.

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