Masa básica para tortillas de Harina

    (1116)

    Unas tortillas de harina tradicionales, hechas en casa y mucho mejores que las del super. No sustituya la manteca con aceite vegetal o con margarina porque no salen bien.


    915 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Rinde: 2 docenas

    • 4 tazas de harina
    • 1 cucharadita de sal
    • 2 cucharaditas de polvo para hornear
    • 2 cucharadas de manteca a temperatura ambiente
    • 1½ tazas de agua

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Listo en:1hora 

    1. Mezclar el harina, la sal, y el polvo para hornear en un bowl. Agregar la manteca y deshacer con los dedos hasta que la mezcla forme grumos. Agregar el agua y mezclar hasta lograr un bollo. Colocar la masa en una superficie enharinada y amasar unos minutos hasta que esté suave y elastic. Formar 24 bolitas del mismo tamaño.
    2. Precalentar una sartén o panquequera a fuego medio-alto. Usar un palote para estirar las bolitas de masa hasta que estén bien finitas. Colocar la tortilla cruda en la sartén seca y cocinar hasta dorar por ambos lados. Poner las tortillas listas envueltas en un repasador para que se mantengan calientes y seguir preparando el resto.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (1116)

    Evaluaciones en español: (12)

    Evaluado/a por:
    6

    En cuanto las haga les cuento!!!  -  13 may 2015

    Evaluado/a por:
    54

     -  10 oct 2012  (Allrecipes México)

    Evaluado/a por:
    30

    es muy sencillo  -  04 ene 2013  (Allrecipes México)

    Mirá más evaluaciones de nuestra comunidad global

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación