Unas tortillas de harina tradicionales, hechas en casa y mucho mejores que las del super. No sustituya la manteca con aceite vegetal o con margarina porque no salen bien.
L
LaDonna
920 personas hicieron esta receta
Ingredientes
Rinde: 2 docenas
4 tazas de harina
1 cucharadita de sal
2 cucharaditas de polvo para hornear
2 cucharadas de manteca a temperatura ambiente
1½ tazas de agua
Agregá a tu lista del super
Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
Ver tu lista del super
Preparación Preparación: 15mins › Tiempo de cocción: 45mins › Listo en:1hora
Mezclar el harina, la sal, y el polvo para hornear en un bowl. Agregar la manteca y deshacer con los dedos hasta que la mezcla forme grumos. Agregar el agua y mezclar hasta lograr un bollo. Colocar la masa en una superficie enharinada y amasar unos minutos hasta que esté suave y elastic. Formar 24 bolitas del mismo tamaño.
Precalentar una sartén o panquequera a fuego medio-alto. Usar un palote para estirar las bolitas de masa hasta que estén bien finitas. Colocar la tortilla cruda en la sartén seca y cocinar hasta dorar por ambos lados. Poner las tortillas listas envueltas en un repasador para que se mantengan calientes y seguir preparando el resto.