Masa básica para tortillas de Harina

    Masa básica para tortillas de Harina

    11personas la guardaron
    1hora


    903 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Unas tortillas de harina tradicionales, hechas en casa y mucho mejores que las del super. No sustituya la manteca con aceite vegetal o con margarina porque no salen bien.

    Ingredientes
    Rinde: 2 docenas

    • 4 tazas de harina
    • 1 cucharadita de sal
    • 2 cucharaditas de polvo para hornear
    • 2 cucharadas de manteca a temperatura ambiente
    • 1½ tazas de agua

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Listo en:1hora 

    1. Mezclar el harina, la sal, y el polvo para hornear en un bowl. Agregar la manteca y deshacer con los dedos hasta que la mezcla forme grumos. Agregar el agua y mezclar hasta lograr un bollo. Colocar la masa en una superficie enharinada y amasar unos minutos hasta que esté suave y elastic. Formar 24 bolitas del mismo tamaño.
    2. Precalentar una sartén o panquequera a fuego medio-alto. Usar un palote para estirar las bolitas de masa hasta que estén bien finitas. Colocar la tortilla cruda en la sartén seca y cocinar hasta dorar por ambos lados. Poner las tortillas listas envueltas en un repasador para que se mantengan calientes y seguir preparando el resto.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (1)

    Evaluado/a por:
    6

    En cuanto las haga les cuento!!! - 13 may 2015

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación