Hamburguesas de salmón con salsa crema de tomate y ajo

    Hamburguesas de salmón con salsa crema de tomate y ajo

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    36mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Dé un descanso a las grasosas hamburguesas de carne de vaca y pruebe estas jugosas, ricas y sanas Hamburguesas caseras de salmón.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 papa grande, rebanada
    • 2 dientes de ajo, pelados
    • 1 lata de salmón escurrido (de 415g)
    • 2 cucharadas de pan rallado más 50g
    • 10g de eneldo fresco, finamente picado
    • 1 cucharada de alcaparras, escurridas y enjuagadas
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • SALSA DE TOMATE
    • 30g de tomates deshidratados (sin aceite)
    • 2 dientes de ajo, pelados
    • 100g de yogur natural, bajo en grasa
    • ½ cucharadita de salsa picante

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 6mins  ›  Listo en:36mins 

    1. Para hacer la salsa, cocinar los tomates deshidratados y el ajo en una olla pequeña con agua hirviendo 3 minutos. Escurrir, reservando 80 ml del líquido de cocción. Pasar los tomates y el ajo a un procesador. Agregar el líquido de cocción, el yogur y la salsa de ají picante, y procesar hasta que quede homogéneo.
    2. Mientras tanto, cocer la papa y el ajo en una olla mediana con agua hirviendo 7 minutos o hasta que estén blandos. Escurrir y pasar a un bol grande. Con un machacador, hacer puré la papa y el ajo.
    3. Incorporar el salmón, 2 cucharadas de pan molido, el eneldo y las alcaparras. Dar a la mezcla de salmón la forma de ocho tortas.
    4. Calentar el aceite en una sartén antiadherente grande a fuego moderado. Cubrir las tortitas de salmón con el resto del pan rallado. Agregar a la sartén y saltear unos 3 minutos de cada lado o hasta que estén doradas. Servir con la salsa de tomate.

    SUPERALIMENTO PARA EL CORAZÓN

    ¿Por qué el salmón en lata es tan sano? Primero, el salmón contiene ácidos grasos omega-3, aceites muy nutritivos que hacen que la sangre fluya libremente. Además, el salmón en lata contiene una importante cantidad de calcio, que ayuda a bajar la presión. El calcio proviene de los huesos del salmón, que se ablandan y se hacen comestibles en el proceso de enlatado.

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