Tortitas tailandesas de pescado con salsa

    Tortitas tailandesas de pescado con salsa

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    40mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Estas ricas tortitas de pescado están sazonadas con hierbas, cilantro y curry rojo. Se acompañan con una salsa de miel y limón, y una ensalada de lechuga, pepino y menta.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 350 g de papas, peladas
    • 350 g de filetes de pescado blanco (tipo merluza o bacalao)
    • jugo de 1 limón
    • 1 tallo fino de hierba limón, rebanado fino y ligeramente machacado
    • 2 cucharaditas de pasta tailandesa de curry rojo
    • 3 cebollas de verdeo, rebanadas finas
    • 3 dientes de ajo, picados
    • 3 cucharadas de cilantro fresco, picado
    • 1 cucharadita de jengibre, picado
    • 4 cucharadas de harina
    • 2 huevos, ligeramente batidos
    • 1 taza de pan integral rallado
    • 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
    • SALSA DE LIMÓN Y MIEL
    • jugo de 3 limones
    • 2 cucharadas de miel
    • 1 cucharadita de jengibre, picado
    • 2 cucharaditas de salsa de soja reducida en sodio
    • ¾ cucharadita de pasta tailandesa de curry rojo
    • 1 pimiento rojo grande, suave, sin semillas y rebanado fino
    • ENSALADA DE PEPINO Y MENTA
    • 1 cabeza de lechuga, en tiras finas
    • ½ pepino, en cubos
    • 15 g de hojas de menta fresca

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    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:40mins 

    1. Cocinar las papas en una olla con agua hirviendo, de 15 a 20 minutos o hasta que estén tiernas. Escurrir bien y pisarlas.
    2. Mientras tanto, colocar el pescado en una olla poco profunda, cubrir con agua fría y agregar la mitad del jugo de limón. Llevar a hervor, bajar el fuego y cocinar 1 minuto. Retirar del fuego, tapar y dejar enfriar 4 minutos. Escurrir el pescado y desmenuzarlo con un tenedor; quitar la piel y las espinas.
    3. Mezclar las papas y el pescado con un tenedor, agregar la hierba limón, la pasta de curry, las cebollas, el ajo, el cilantro, el jengibre y el resto del jugo de limón.
    4. Colocar harina en una fuente, los huevos en otra y el pan molido en una tercera. Tomar 1 cucharada de la mezcla de pescado y dar forma de torta. Pasar primero por harina, luego sumergir en el huevo y, por último, cubrir con el pan molido. Dar forma al resto de las tortas de pescado y cubrirlas del mismo modo; hacer 24 en total. Refrigerar las tortitas 1 hora.
    5. Calentar la mitad del aceite en una sartén antiadherente. Colocar la mitad de las tortitas de pescado y cocinar a fuego moderado unos 3 minutos de cada lado o hasta que estén doradas. Retirar y mantener calientes mientras se cocina el resto de las tortitas con el aceite que queda.
    6. Para la salsa, colocar todos los ingredientes en una olla pequeña y calentar ligeramente 1 minuto. No hervir. Mezclar la lechuga, el pepino y la menta para la ensalada. Poner las tortitas de pescado en platos individuales con la ensalada y acompañar con la salsa.

    SUPERALIMENTO PARA EL CORAZÓN

    Las investigaciones sugieren que el ajo puede ayudar a reducir los niveles altos de colesterol en sangre e inhibir la formación de coágulos, por lo que reduce el riesgo de enfermedades cardíacas y ACV.

    Fibra

    Hemos destacado las recetas con 3 g o más de fibra por porción. Por lo general, contienen porotos, lentejas, harina integral, arroz integral, avena, verduras con mucha fibra como maíz, garbanzos o repollo y frutas. Apunte a comer tanta fibra como pueda. Se sugieren al menos 18 g por día para una buena salud, más si quiere perder peso o mantenerse regular. Los alimentos ricos en fibra son nutritivos y satisfacen. Por menos calorías, obtiene más volumen.

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