Verduras asadas y pasta al horno

    Verduras asadas y pasta al horno

    2personas la guardaron
    1hora15mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Sustancioso plato vegetariano, lleno de sabor, esta selección de verduras se asa en aceite de oliva y ajo, y luego se mezcla con pasta y una salsa de queso.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 batata pequeña, pelada y cortada en cubos de 5 cm, unos 450 g de peso sin cáscara
    • 2 cebollas moradas, cortadas en trozos grandes
    • 2 dientes de ajo, rebanados finos
    • 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
    • pimienta a gusto
    • 2 puerros grandes, rebanados gruesos
    • 170 g de espárragos, cortados a la mitad
    • 300 g de rigatoni o penne
    • SALSA DE QUESO
    • 600 ml de leche descremada
    • 3 cucharadas de fécula de maíz
    • 75 g de queso cheddar maduro, reducido en grasas, rallado
    • 2 cucharaditas de mostaza en grano

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 38mins  ›  Tiempo de cocción: 37mins  ›  Listo en:1hora15mins 

    1. Precalentar el horno a 220°C (fuerte). Colocar la batata y las cebollas en un bandeja para hornear. Esparcir encima el ajo. Rociar con el aceite y condimentar con pimienta. Mezclar hasta cubrir las verduras con el aceite, luego poner en el horno y asar 15 minutos.
    2. Retirar la bandeja del horno y agregar los puerros y los espárragos. Mezclar suavemente con las otras verduras, y volver a meter al horno. Asar 20 minutos más o hasta que todas las verduras estén tiernas y comiencen a dorarse.
    3. Mientras tanto, cocinar la pasta en una olla grande con agua hirviendo 10-12 minutos, o según las instrucciones del paquete.
    4. Mientras tanto, para hacer la salsa, colocar 4 cucharadas de leche en un jarra, agregar la fécula de maíz y mezclar hasta formar una pasta homogénea. Calentar el resto de la leche en una olla hasta casi hervir. Incorporar la leche caliente a la mezcla de fécula de maíz, luego volver a poner en la olla y calentar suavemente, revolviendo, hasta que la mezcla hierva y espese. Cocinar 2 minutos. Retirar la salsa del fuego y agregar dos tercios del queso y la mostaza. Condimentar con pimienta.
    5. Retirar las verduras del horno. Escurrir bien la pasta, ponerla sobre las verduras y mezclar. Incorporar la salsa. Esparcir el resto del queso por encima. Volver a llevar al horno y cocinar 10-15 minutos o hasta que esté dorado y burbujeante. Servir caliente.

    DATO SALUDABLE

    La pulpa anaranjada brillante del anco es un indicador de su alto contenido de betacaroteno. La batata y el anco también son una buena fuente de vitamina C.

    Fibra

    Hemos destacado las recetas con 3 g o más de fibra por porción. Por lo general, contienen porotos, lentejas, harina integral, arroz integral, avena, verduras con mucha fibra como maíz, garbanzos o repollo y frutas. Apunte a comer tanta fibra como pueda. Se sugieren al menos 18 g por día para una buena salud, más si quiere perder peso o mantenerse regular. Los alimentos ricos en fibra son nutritivos y satisfacen. Por menos calorías, obtiene más volumen.

    IG (índice glucémico)

    Las recetas con bajo índice glucémico (IG) están marcadas con este ícono. Indica que el IG general de todos los ingredientes es bajo, de modo que los hidratos de carbono se digerirán y absorberán lentamente. Las recetas con bajo IG son ideales para quienes tienen diabetes o quieren perder peso. Provocarán sólo un pequeño aumento en los niveles de azúcar en sangre y lo mantendrán satisfecho por más tiempo, de modo que estará menos inclinado a picar entre comidas.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación