Vinagre de frambuesas

    Vinagre de frambuesas

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    20mins


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    Sobre la receta: Este vinagre saborizado con frambuesa y miel, es ideal para aderezar cualquier tipo de ensaladas, especialmente de hojas más bien amargas como radicheta, raddichio y rúcula. Me gusta usarlo también con hinojos.

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 250 g y un puñado más de frambuesas
    • 1 lt. de vinagre de champagne de vino blanco con 7% de acidez
    • 1 cucharada de miel

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Listo en:20mins 

    1. Lave los 250 g de frambuesas, séquelas y lugo déjelas macerar un poco. Añada el vinagre y la miel y caliente la mezcla a 40°C. Ponga ésta en un frasco de vidrio y cúbralo con una gasa. Guarde el frasco en un lugar oscuro y fresco dos semanas. Agite la mezcla de vez en cuando. Pasado ese tiempo, pase la mezcla por un colador de malla fina y filtre el líquidor esultante por una gasa. Ponga este líquidoen un frasco de vidrio y, antes de tapar el frasco, añada el puñado de frambuesas. Guarde el frasco en un lugar fresco y oscuro.

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