Budín de ciruela

    Budín de ciruela

    7personas la guardaron
    1hora30mins


    4 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Este budín con ciruelas se prepara con levadura y sale esponjoso. Es riquísimo para la merienda o para un desayuno.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 125cc de leche tibia
    • 3 cucharadas de levadura
    • 1 pizca de sal
    • 450g de harina
    • 2 huevos
    • 75g de manteca
    • 75g de azúcar
    • 6 ciruelas frescas y maduras
    • 75g de azúcar impalpable
    • 1 pizca de canela en polvo

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 1hora  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:1hora30mins 

    1. Precalentar el horno a 180 C (moderado). Enmantecar y enharinar un molde para budín.
    2. Disolver la levadura en la leche tibia y agregar 1 cucharadita de azúcar. Dejar reposar de 10 a 20 minutos o hasta que esté espumosa.
    3. En un bowl grande, colocar todos los ingredientes a excepción de las ciruelas.
    4. Agregar la mezcla de levadura y amasar hasta formar un bollo. Dejar levar hasta que alcance el doble de su tamaño.
    5. Cortar las ciruelas por la mitad y descartar el carozo.
    6. Una vez que la masa haya levado, amasar nuevamente y formar un pan. Colocarlo en el molde e incrustar las ciruelas de forma que salgan un poco de la masa. Llevar al horno.
    7. Hornear 30-45 minutos. Después de 30 minutos, hacer la prueba del palillo para asegurarse de que está listo. Retirar y dejar entibiar.
    8. Mezclar el azúcar impalpable con una pizca de canela y espolvorear sobre el budín aún caliente.
    9. ¡Listo! Ahora es sólo cuestión de disfrutarlo aún tibio.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (1)

    PabloLauria
    Evaluado/a por:
    0

    Rico, pero un poco seco - 09 feb 2016

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación