Bagels de Arándanos

    Bagels de Arándanos

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    50mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Esta es mi versión light y saludable de bagels. Reemplacé la harina común por harina integral y le agregué arándanos congelados para incorporar más frutas y antioxidantes en esta receta. Deliciosas para cualquier momento del día.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 450 g de harina integral
    • 1½ cucharaditas de sal
    • 1 paquete (unos 7 g) de levadura seca, fácil de mezclar
    • 3 huevos
    • 1 cucharadita de miel
    • 2 cucharaditas de aceite de girasol
    • 200 ml de agua tibia
    • 200 gr de arándanos congelados

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    Preparación
    Preparación: 35mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:50mins 

    1. Poner la harina en un bol grande e incorporar la sal y la levadura. Hacer un pozo en el centro. Batir ligeramente 2 de los huevos con la miel y el aceite, y verter en el pozo. Agregar el agua y mezclar hasta formar una masa blanda.
    2. Pasar a una superficie de trabajo enharinada y amasar unos 10 minutos o hasta que la masa esté homogénea y elástica. Colocar en un bol grande enmantecado, tapar con un paño de cocina limpio y húmedo y dejar reposar en un lugar cálido 40 minutos o hasta que duplique su tamaño.
    3. Pasar la masa a una superficie de trabajo enharinada y amasarla. Agregar los arándanos y amasar un poco más hasta que se integren bien. Dividir la masa en 12 trozos iguales. Formar con cada uno una salchicha de 20 cm de largo y darle la forma de anillo. Mojar las puntas con un poco de agua, superponerlas y apretarlas para sellar.
    4. Acomodar los bagels en una placa enmantecada, tapar con papel autoadherible y dejar en reposo en un lugar cálido unos 20 minutos o hasta que estén un poco esponjados.
    5. Precalentar el horno a 200 °C. Poner una olla grande con agua salada a hervir. Echar los bagels en el agua, de uno en uno, y cocinar 20 segundos. Sacarlos con una espumadera y volverlos a poner en la bandeja para hornear.
    6. Batir el huevo restante y untarle a los bagels para glasear. Hornear de 14 a 15 minutos o hasta que estén bien esponjados y dorados. Pasar a una rejilla para enfriar. Los bagels pueden mantenerse en un recipiente al vacío hasta 3 días.

    DATO SALUDABLE

    Servir los bagels con una fruta rica en vitamina C, o incluir en el relleno de un bagel una ensalada rica en vitamina C, ayudará a que el cuerpo absorba el hierro que aportan estos bollos.

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