Flan de Vitina y Leche Condensada

    Flan de Vitina y Leche Condensada

    6personas la guardaron
    1hora15mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: Esta receta de flan diferente es una opción para los que se quieren cuidar el colesterol y comer más sano, ya que lleva solo 4 huevos. Es bien simple de preparar y lleva solo 4 ingredientes. Servir con dulce de leche o crema.

    Maria Córdoba, Argentina

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 lata de leche condensada
    • 4 cucharadas de vitina
    • 2 vasos de agua
    • 4 huevos
    • 100 gr de azúcar

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora15mins 

    1. Precalentar el horno a 180°C (moderado).
    2. Hacer el caramelo en una olla con un chorrito de agua y el azúcar a fuego mediano. Verter el caramelo en la flanera y distribuir bien por los bordes.
    3. En una olla aparte, a fuego mediano, colocar la leche condensada con el agua y dejar que hierva. Una vez que soltó el hervor, añadir la vitina y cocinar hasta que se empiece a espesar.
    4. Retirar del fuego y dejar que se enfríe un poco. Incorporar los huevos, de uno a la vez, batiendo bien luego de cada adición. Verter en la flanera y llevar al horno a baño maría por 1 hora.
    5. Dejar que se enfríe completamente antes de desmoldar.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (1)

    JoaquinRapFeito
    Evaluado/a por:
    0

    buena chef - 21 nov 2014

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación