Ensalada de endivias, zanahorias y queso de cabra

    Ensalada de endivias, zanahorias y queso de cabra

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    30mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: La mejor ensalada que probé, combinando la frescura, textura y color de las endivias, zanahorias y queso de cabra. Le agregué unos gajitos de mandarinas y nueces picadas para que sea todavía mejor. Ideal para servir sobre una rodaja de pan de campo tostada para hacerla más elegante.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 500 g de ramas de apio
    • 2 endivias
    • 2 zanahorias
    • 2 mandarinas
    • 1 cebolla morada chica
    • 100 g de queso de cabra
    • 50 cc del jugo de las mandarinas
    • 2 cucharadas de aceite de maíz
    • 1 cucharada de vinagre de vino blanco
    • 1 cucharada de jugo de limón
    • Sal
    • Pimienta negra molida
    • 60 g de nueces

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Listo en:30mins 

    1. Limpiar y lavar las hojas de apio. Quitar los hilos del apio. Cortar en rodajas bien finitas.
    2. Limpiar, lavar las zanahorias y con un pelapapas hacer tiras. Pelar las mandarinas y speararlas en los gajos. Si son grandes, cortarlos por la mitad.
    3. Pelar y picar la cebolla bien finita. Poner en una ensaladera grande el apio, las zanahorias, las mandarinas y las cebollas y mezclar bien todo.
    4. Colocar el queso de cabra en un recipiente, agregar el jugo de las mandarinas y mezclar con un tenedor hasta obtener una crema uniforme. Añadir aceite, vinagre, jugo de limón, sal y pimienta y batir bien. Verter el aderezo en la ensalada y mezclar con cuidado.
    5. Colocar en 4 platos las hojas de endivias lavadas. Servir la ensalada sobre las hojas la ensalada cruda en partes iguales.
    6. Adornar cada plato con las nueces y servir.

    Una sugerencia:

    El apio es más digerible si se cocina al vapor de 5 a 10 minutos. Enfríe y corte en tramos de 2 cm.

    Ensalada de apio con manzanas y queso cottage

    Prepare el apio como se describió en la receta principal. Lave dos manzanas rojas ácidas, pártalas en cuatro y quíteles las semillas. Limpie y lave 2 cebollitas de verdeo y corte en aros finos. Ponga en una ensaladera el apio, los trozos de manzana y las cebollas y mezcle todo. Prepare un aderezo con 200 g de queso cottage, 1 pizca de rábano rallado, sal y pimienta, una cucharada de jugo de limón y 2 cucharadas de aceite de colza y mezcle todo bien. Vierta el aderezo en la ensalada y mezcle. Sirva al gusto en las hojas de lechuga.

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