Lentejas y arroz con cebollas fritas (Mujadarrah)

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    Podés pensar que esta es una receta muy fácil y simple, pero te aseguro que es genial! Es muy fácil de preparar y una excelente forma de disfrutar de la cocina de medio oriente. Este guiso combina lentejas, arroz y una cebollas fritas espectaculares. El yogur le da un toque genial. Esta recetas se puede adaptar fácilmente a cocinarse en la olla de cocción lenta.


    695 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 6 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 cebolla grande, cortada en rodajas
    • 1 1/3 tazas de lentejas crudas
    • 3/4 taza de arroz de grano largo crudo
    • sal y pimienta a gusto
    • 1/4 taza de yogur natural o queso crema (opcional)

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:50mins 

    1. Calentar el aceite de oliva en una sartén grande a fuego mediano. Agregar la cebolla y cocinar por 10 minutos, hasta que se haya dorado. Retirar del fuego y reservar.
    2. Colocar las lentejas en una olla mediana con suficiente agua con sal para que las cubra totalmente. Dejar que hierva a fuego mediano, y luego que soltó hervor, bajar el fuego y cocinar durante 15 minutos.
    3. Añadir el arroz a las lentejas y cubrir con suficiente agua. Salpimentar a gusto. Tapar la olla, y continuar cocinando a fuego bajo por 15 a 20 minutos, hasta que el arroz y las lentejas estén bien tiernas.
    4. Incorporar la mitad de las cebollas fitas a las lentejas. Servir con un copete de yogur natural y el resto de las cebollas.

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