Pasta de Berenjenas (Baba Ghanoush)

    Pasta de Berenjenas (Baba Ghanoush)

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    45mins


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    Sobre la receta: Este dip de berenjenas hechas con berenjenas asadas es una delicia y muy elegante. Ideal para servir como picadita o en un tapeo diferente con estilo medio oriente, se hace en muy poco tiempo y queda buenísimo.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 1 berenjena
    • 1/4 taza de jugo de limón
    • 1/4 taza de salsa tahini
    • 2 cucharadas de semillas de sésamo
    • 2 dientes de ajo picados
    • sal y pimienta a gusto
    • 1 1/2 cucharadas de aceite de oliva

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    Preparación
    Preparación: 5mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:45mins 

    1. Precalentar el horno a 200°C (fuerte). Untar una plancha para horno con aceite. Reservar.
    2. Colocar la berenjena en el medio y pincharla en varios lugares con un tenedor. Cocinar la berenjena durante 30 a 40 minutos, dándola vuelta, hasta que esté bien blanda. Retirar del horno y colocarla en un bowl con agua fría. Retirar del agua y sacar la piel.
    3. Colocar la berenjena, tahini, jugo de limón, semillas de sésamo y ajo en la licuadora y licuar hasta lograr un puré homogéneo. Salpimentar a gusto. Colocar el puré en un bowl y servir con pan de pita o galletitas de agua.

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