Ingresar Registrate

Pasta de Berenjenas (Baba Ghanoush)

Sobre la receta: Este dip de berenjenas hechas con berenjenas asadas es una delicia y muy elegante. Ideal para servir como picadita o en un tapeo diferente con estilo medio oriente, se hace en muy poco tiempo y queda buenísimo.

Winky

Ingredientes
Porciones: 12 

  • 1 berenjena
  • 1/4 taza de jugo de limón
  • 1/4 taza de salsa tahini
  • 2 cucharadas de semillas de sésamo
  • 2 dientes de ajo picados
  • sal y pimienta a gusto
  • 1 1/2 cucharadas de aceite de oliva

Preparación
Preparación: 5mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:45mins 

  1. Precalentar el horno a 200°C (fuerte). Untar una plancha para horno con aceite. Reservar.
  2. Colocar la berenjena en el medio y pincharla en varios lugares con un tenedor. Cocinar la berenjena durante 30 a 40 minutos, dándola vuelta, hasta que esté bien blanda. Retirar del horno y colocarla en un bowl con agua fría. Retirar del agua y sacar la piel.
  3. Colocar la berenjena, tahini, jugo de limón, semillas de sésamo y ajo en la licuadora y licuar hasta lograr un puré homogéneo. Salpimentar a gusto. Colocar el puré en un bowl y servir con pan de pita o galletitas de agua.

Recetas similares

Evaluaciones (0)

Dejá tu comentario

Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación

Más colecciones de recetas