Bizcochuelo básico y fácil

    Bizcochuelo básico y fácil

    21personas la guardaron
    1hora40mins


    56 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Este bizcochuelo de vainilla es bien simple y básico. Podés usar extracto de almendras, esencia de vainilla, ralladura de naranja o limón para darle el sabor y aroma que quieras. La uso siempre y nunca falla.

    Ingredientes
    Porciones: 16 

    • 320 gr de manteca
    • 600 gr de azúcar
    • 6 huevos
    • 250 cc de leche
    • 310 gr de harina común
    • 1 pizca de sal

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora30mins  ›  Listo en:1hora40mins 

    1. Precalentar el horno a 180 C (moderado). Enmantecar y enharinar un molde de 25 cc tipo savarin. Espolvorear con un poquito de sal y harina. Reservar.
    2. En un bowl grande, batir la manteca y el azúcar hasta lograr una crema suave y clara. Incorporar los huevos de uno por vez, batiendo bien después de cada adición. Añadir la harina, alternando con la leche, mezclando bien hasta que quede bien homogéneo. Este es el momento si le quiere agregar algún extracto o esencia.
    3. Verter la preparación en el molde y llevar al horno durante 90 minutos, o hasta que al insertar un palillo, éste salga limpio. Dejar enfriar sobre una rejilla durante 10 minutos antes de desmoldar.
    4. Dejar enfriar, y espolvorear con azúcar impalpable antes de servir.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (1)

    PamePiedrabuena
    Evaluado/a por:
    5

    - - 29 mar 2015

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación