Ingresar Registrate

Bizcochuelo de vainilla

  • 4evaluaciones
  • 33personas la guardaron
  • 55mins

Sobre la receta: Esta receta básica de bizcochuelo casero de vainilla sirve como punto de partida para cualquier torta que quiera preparar. También puede hacer cupcakes simples de vainilla con esta receta.

MiniChef

Ingredientes
Porciones: 16 

  • 320 gr de manteca
  • 600 gr de azúcar
  • 6 huevos
  • 250 cc de leche
  • 310 gr de harina común
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Preparación
Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Listo en:55mins 

  1. Precalentar el horno a 180 C (moderado). Enmantecar y enharinar una tortera mediana. Espolvorear con un poquito de sal y harina. Reservar.
  2. En un bowl grande, batir la manteca y el azúcar hasta lograr una crema suave y clara. Incorporar los huevos de uno por vez, batiendo bien después de cada adición. Añadir la harina, alternando con la leche, mezclando bien hasta que quede bien homogéneo. Agregar la esencia de vainilla y mezclar bien.
  3. Verter la preparación en el molde y llevar al horno durante 90 minutos, o hasta que al insertar un palillo, éste salga limpio. Dejar enfriar sobre una rejilla durante 10 minutos antes de desmoldar.
  4. Dejar enfriar, y espolvorear con azúcar impalpable antes de servir. También lo puede cortar por la mitad, y rellenar con dulce de leche, como en la foto.

Recetas similares

Evaluaciones (4)

RominaMartinez
Evaluado/a por:
13

queria saber para que tamaño de molde es esta receta - 09 abr 2014

mer
Evaluado/a por:
6

hola quisiera saber que tipo de manteca tiene que ser , muchas gracias - 07 ago 2013

Leida
Evaluado/a por:
4

Hola que tipo de harina fuerte, semifuerte aqui asi se clasifican y no se de cual usar para que no quede pesado el biscocho Gracias - 03 jun 2014

Dejá tu comentario

Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación

Más colecciones de recetas