Bizcochuelo de Naranja
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Bizcochuelo de Naranja

Sobre la receta: Este bizcochuelo perfecto es ideal para hacer para tomar el té o como cualquier bizcochuelo esencial y básico. Lo preparé en molde savarin para darle un toque más elegante y lo cubrí con glacé real, pero si quiere lo puede espolvorear con azúcar impalpable.

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Ingredientes

Porciones: 16 

  • 320 gr de manteca
  • 600 gr de azúcar
  • 6 huevos
  • 250 cc de leche
  • 310 gr de harina común
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de licor de naranja
  • la ralladura de la cáscara de 1/2 naranja

Preparación

Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora30mins  ›  Listo en:1hora40mins 

  1. Precalentar el horno a 180 C (moderado). Enmantecar y enharinar un molde de 25 cc tipo savarin. Espolvorear con un poquito de sal y harina. Reservar.
  2. En un bowl grande, batir la manteca y el azúcar hasta lograr una crema suave y clara. Incorporar los huevos de uno por vez, batiendo bien después de cada adición. Añadir la harina, alternando con la leche, mezclando bien hasta que quede bien homogéneo. Agregar el licor de naranja y la ralladura, y mezclar bien.
  3. Verter la preparación en el molde y llevar al horno durante 90 minutos, o hasta que al insertar un palillo, éste salga limpio. Dejar enfriar sobre una rejilla durante 10 minutos antes de desmoldar.
  4. Dejar enfriar, y espolvorear con azúcar impalpable antes de servir o rociarlo con glacé real.

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