Bizcochuelo de limón

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    Bizcochuelo de limón

    Bizcochuelo de limón

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    35mins


    6 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Soy una fanática de cualquier tipo de torta de limón. Este bizcochuelo básico es ideal para algún cumpleaños porque es bien fácil y muy rendidora. También es perfecto para la hora del té, o si tenemos que llevar algo a la casa de un amigo. Lo que la hace ideal es la cobertura de glacé de limón.

    Ingredientes
    Rinde: 1 bizcochuelo

    • 350 gr de manteca
    • 350 gr de azúcar
    • 6 huevos
    • 350 gr de harina común
    • 1 pizca de sal
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 3 cucharaditas de polvo para hornear
    • ralladura de 2 limones
    • Para la cobertura
    • 200 gr de azúcar impalpable
    • 4 cucharadas de jugo de limón

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Listo en:35mins 

    1. Precalentar el horno a 200 C (moderado). Enmantecar y enharinar una tortera mediana. Espolvorear con un poquito de sal y harina. Reservar.
    2. En un bowl grande, batir la manteca y el azúcar hasta lograr una crema suave y clara. Incorporar los huevos de uno por vez, batiendo bien después de cada adición. Añadir la harina y el polvo para hornear, mezclando bien hasta que quede bien homogéneo. Agregar la esencia de vainilla y la ralladura de limón, y batir bien.
    3. Verter la preparación en el molde y llevar al horno durante 25 minutos, o hasta que al insertar un palillo, éste salga limpio. Dejar enfriar sobre una rejilla durante 10 minutos antes de desmoldar.
    4. Para la cobertura: Mezclar el azúcar impalpable con el jugo de limón. Rociar sobre el bizcochuelo una vez que esté completamente frío.
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