Bizcochuelo de limón

    Bizcochuelo de limón

    5personas la guardaron
    35mins


    6 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Soy una fanática de cualquier tipo de torta de limón. Este bizcochuelo básico es ideal para algún cumpleaños porque es bien fácil y muy rendidora. También es perfecto para la hora del té, o si tenemos que llevar algo a la casa de un amigo. Lo que la hace ideal es la cobertura de glacé de limón.

    Ingredientes
    Rinde: 1 bizcochuelo

    • 350 gr de manteca
    • 350 gr de azúcar
    • 6 huevos
    • 350 gr de harina común
    • 1 pizca de sal
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 3 cucharaditas de polvo para hornear
    • ralladura de 2 limones
    • Para la cobertura
    • 200 gr de azúcar impalpable
    • 4 cucharadas de jugo de limón

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Listo en:35mins 

    1. Precalentar el horno a 200 C (moderado). Enmantecar y enharinar una tortera mediana. Espolvorear con un poquito de sal y harina. Reservar.
    2. En un bowl grande, batir la manteca y el azúcar hasta lograr una crema suave y clara. Incorporar los huevos de uno por vez, batiendo bien después de cada adición. Añadir la harina y el polvo para hornear, mezclando bien hasta que quede bien homogéneo. Agregar la esencia de vainilla y la ralladura de limón, y batir bien.
    3. Verter la preparación en el molde y llevar al horno durante 25 minutos, o hasta que al insertar un palillo, éste salga limpio. Dejar enfriar sobre una rejilla durante 10 minutos antes de desmoldar.
    4. Para la cobertura: Mezclar el azúcar impalpable con el jugo de limón. Rociar sobre el bizcochuelo una vez que esté completamente frío.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación