Sopa Crema de Flor de Calabaza

    Sopa Crema de Flor de Calabaza

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    1hora10mins


    4 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta exquisita sopa de un ingrediente tan único como la flor de la calabaza es suave y delicada, y decididamente una de mis favoritas.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 1 chile poblano (opcional)
    • 1 taza de manteca
    • 2 cebollas grandes, picadas
    • 1 cabeza de ajos, picados
    • 4 tazas de calabaza, picada
    • 2 tazas de granos de choclo fresco
    • 1 taza de zanahoria picada
    • 2 tazas de puré de tomate
    • 6 tazas de agua
    • 1 ramita de tomillo
    • 4 cubos de caldo de pollo
    • 4 tazas de flores de calabaza frescas, enjuagadas y picadas
    • 1½ tazas de crema de leche
    • sal y pimienta a gusto

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:1hora10mins 

    1. Cortar el chile poblano a la mitad longitudinalmente y sacar las semillas. Asar el chile con la insición hacia abajo, hasta que la piel se haya quemado y ampollado, aproximadamente 5 minutos. Colocar el chile en un recipiente y cubrir con film. Dejar enfriar durante 10 minutos y pelar.
    2. Derretir la manteca en una cacerola mediana a fuego medio-alto. Dorar la cebolla, ésto lleva de 3 a 5 minutos. Agregar el ajo y revolver durante 2 a 3 minutos, hasta que esté bien cocido, pero no dorado. Agregar la calabaza, el choclo y la zanahoria. Cocinar las verduras hasta que se ablanden, aproximadamente 15 minutos. Agregar el puré de tomate, el agua, la rama de tomillo, los cubos de pollo y por último el chile poblano asado. Cocinar la mezcla hasta hervir, luego bajar el fuego y cocinar a fuego bajo durante 10 minutos.
    3. Licuar los vegetales cocidos en pequeñas porciones hasta lograr una consistencia bien cremosa. Colocar nuevamente en la cacerola y cocinar a fuego medio-bajo. Agregar la flor de calabaza picada y cocinar hasta que esté blanda, de 5 a 10 minutos. Agregar la crema de leche, revolver bien y sazonar con sal y pimienta a gusto.

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