Bizcochuelo de chocolate

Sobre la receta: Un bizcochuelo bien suculento pero simple. Puede usar 2 moldes de 23 cm o 3 de 20 cm, simplemente acuérdese de ajustar el tiempo de cocción de acuerdo al tamaño del molde.

Syd

Ingredientes

Rinde: 1 bizcochuelo

  • 120 cc de leche
  • 85 gr de chocolate rallado
  • 110 gr de manteca blanda
  • 300 gr de azúcar
  • 2 huevos
  • 175 cc de queso crema
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 285 gr de de harina leudante

Preparación

Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:1hora 

  1. Precalentar el horno a 180 C (moderado). Enmantecar y enharinar una tortera mediana. Reservar.
  2. Rallar el chocolate. En una olla pequeña, calentar la leche y el chocolate hasta que se forme una crema.
  3. Batir la manteca con el azúcar. Agregar los huevos, de uno a la vez, a la preparación. Incorporar el queso crema. Añadir la harina con el polvo para hornear, y mezclar bien hasta lograr una crema relativamente homogénea. Incorporar el chocolate y batir bien.
  4. Verter la preparación en los moldes y llevar al horno durante 40 minutos a 1 hora. Dejar enfriar completamente antes de rellenar o cubrir.

Recetas similares

Evaluaciones (0)

Dejá tu comentario

Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación

Más colecciones de recetas