Verduras y Tofu salteados al Wok

Sobre la receta: Una cena o almuerzo bien rápido y nutritivo con verduras y tofu salteados al wok. Se prepara en 10 minutos, y no ensuciamos la cocina para nada. Las verduras y las castañas son bien crujientes, dándoles un rico sabor y color a este plato facilísimo.

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Ingredientes

Porciones: 4 

  • 60 ml de salsa de soja
  • 3 cucharadas de vino blanco
  • 2 cucharadas de fécula de maíz
  • 1 ½ cucharaditas de raíz de jengibre fresca, rallada
  • 1 cucharada de aceite
  • 2 dientes de ajo, picados finos
  • 400 gr de tofu semiduro, cortado en cubos
  • 250 g de ramilletes de brócoli
  • 1 pimiento rojo grande, cortado en tiras
  • 1 pimiento amarillo grande, cortado en tiras
  • 125 g de chauchas
  • 100 g de choclitos
  • 125 g de castañas picadas
  • 4 cebollas de verdeo, cortadas al sesgo en trozos de 5 cm

Preparación

Preparación: 5mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Listo en:15mins 

  1. Mezclar la salsa de soja, el vino, la fécula de maíz y el jengibre con 150 ml de agua en un bowl pequeño hasta homogeneizar. Reservar.
  2. Calentar el aceite en un wok grande o en una sartén grande, a fuego moderado. Cuando esté caliente, agregar el ajo y saltear 30 segundos o hasta que esté tierno.
  3. Agregar el brócoli al wok y saltear 2 minutos. Agregar las tiras de pimiento rojo y amarillo y las chauchas, y saltear 1 minuto más o hasta que las verduras estén ligeramente tiernas, pero todavía crujientes.
  4. Agregar el tofu en el wok. Agregar los choclitos, las castañas y las cebollas. Revolver de nuevo la mezcla de salsa de soja y verter en el wok. Saltear 1 minuto o hasta que la salsa espese y hierva. Servir de inmediato.

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