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Scones salados de panceta y papa

Sobre la receta: Estos scones salados se prepararn con puré de papas y panceta salteada, ideales para acompañar cualquier cena, como snack o servir en un brunch.

Loló

Ingredientes
Porciones: 6 

  • 225 g de harina leudante
  • ¼ cucharadita de mostaza en polvo
  • 1½ cucharaditas de polvo para hornear
  • ½ cucharadita de sal
  • 30 g de margarina
  • 4 cucharadas de leche descremada, o más si es necesario
  • 170 g de puré de papa frío (sin leche o grasa agregada)
  • leche descremada o 1 huevo batido, para glasear
  • 2 cucharaditas de queso parmesano rallado
  • 2 fetas de panceta gruesas, cortadas en cubitos

Preparación
Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:30mins 

  1. En una sartén a fuego mediano, rehogar la panceta en cubos hasta que se dore durante unos minutos. Retirar de la sartén, quitando el exceso de aceite y reservar en un bowl.
  2. Precalentar el horno a 220 °C (fuerte). Cernir la harina, la mostaza en polvo, el polvo para hornear y la sal en un bowl grande. Agregar la margarina y con la mano mezclar hasta lograr una masa granulada.
  3. Colocar la leche y el puré de papas en otro bowl y mezclar bien. Agregar a los ingredientes secos y mezclar con un tenedor, añadiendo 1 o 2 cucharadas más de leche, si fuese necesario, hasta hacer una masa suave. Por último, incorporar la panceta picada.
  4. Pasar la masa a una superficie de trabajo enharinada y amasar apenas unos segundos o hasta homogeneizar; estirar con rodillo hasta formar un disco de 15 cm de diámetro y 2 cm de espesor. Colocar en una placa para horno enmantecada. Con un cuchillo afilado, marcar profundamente seis cortes.
  5. Untar con leche o huevo; espolvorear con queso rallado Hornear de 15 a 20 minutos o hasta que esté bien doraditos y esponojosos.
  6. Pasar a una rejilla y separar las rodajas. Servir tibios o dejar enfriar. Los scones pueden mantenerse en un recipiente hermético por 3 días. Pueden recalentarse para servir: colocar en una bandeja para hornear, tapar con papel aluminio y calentar en horno a temperatura baja unos 5 minutos.

DATO SALUDABLE

Las papas, si bien no son muy ricas en vitamina C, pueden aportar cantidades significativas de este nutriente esencial a la dieta, si se comen con regularidad. Las papas son una excelente fuente de almidones. Aportan fibra y potasio y, también, son bajas en grasa.

Recetas rápidas

Las recetas que tienen este ícono encima del cuadro de estadísticas nutricionales pueden prepararse y cocinarse en 30 minutos o menos.

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