Papas bravas

    Papas bravas

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    40mins


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    Sobre la receta: Papas bravas cocinadas al estilo clásico de los bares de tapas de Madrid. Realmente son espectaculares y se hacen rapidísimo.

    Ingredientes
    Porciones: 3 

    • 3 Papas
    • 2 Cebollas
    • 3 dientes de ajo picados
    • 3 Vasos tomate natural
    • 1 pizca de azafrán
    • 1 Pimiento verde mediano
    • 1 cucharada pimentón picante
    • 1 Pimienta de cayena
    • 1 Sal

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    Preparación
    Preparación: 5mins  ›  Tiempo de cocción: 35mins  ›  Listo en:40mins 

    1. Añadir agua en una cacerola y ponerla a fuego alto, cuando empiece a hervir echamos las papas y las dejamos cocer 5 minutos.
    2. Después las sacamos y las pasamos por agua fría, las dejamos reposar en un plato hasta que se enfríen para después freírlas con aceite de oliva preferiblemente, cuando tengamos la salsa lista.
    3. Ponemos en el fuego una sartén con aceite a calentar a fuego bajo/medio, mientras se calienta cortamos finita la cebolla, los ajos y el pimiento verde.
    4. Lo dejamos freír 15/20 minutos o hasta que veamos que la cebolla está transparente y el pimiento verde tierno.
    5. Añadir el pimiento picante y el azafrán fuera del fuego para que no se queme, remover varias veces y añadir el tomate triturado, dejar cocer 15/20 minutos, remover de vez en cuando.
    6. Añadir un chorrito de vinagre y pasar la salsa por la licuadora. Rociar sobre las papas fritas.

    Sugerencia para servir

    Presentar como entrante o tapa.

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