Strudel de manzana y arándanos

    Strudel de manzana y arándanos

    2personas la guardaron
    45mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: Este strudel me salió de un experimento que hice para variar un poco el típico strudel de manzana y quedo buenísimo con los arándanos secos. De esta receta salen 2 strudels chicos.

    Ingredientes
    Rinde: 2 strudels chicos

    • 1.25 kg de manzanas
    • el jugo de 1 limón
    • 100 gr de arándanos disecados
    • cantidad necesaria de harina
    • 20 hojas de masa filo
    • 150 gr de manteca derretida
    • 100 gr de almendras picadas
    • 100 gr de azúcar
    • 1/2 cucharadita de canela
    • cantidad necesaria de azúcar impalpable para decorar

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:45mins 

    1. Precalentar el horno a 200 C (fuerte). Forrar una placa para horno con papel manteca y reservar.
    2. Pelar y descarozar las manzanas. Cortarlas en cubos chicos y rociarlas con el jugo de limón así no se oxidan.
    3. Cubrir los arándanos con agua caliente y dejar reposar.
    4. Espolvorear un repasador limpio con harina. Estirar una hoja de masa filo sobre el repasador y pintar con la manteca derretida. Colocar encima una nueva hoja de masa filo y repetir el proceso hasta tener 10 hojas de masa. Espolvorear las almendras picadas sobre la última capa, dejando 1 a 2 cm en el borde.
    5. Colar los arándanos y secarlos bien con una toalla de papel. Mezclar con las manzanas, azúcar y canela. Colocar la mitad del relleno en el centro de las hojas de mas, dejando los bordes libres. Si las manzanas son muy jugosas, retirar el exceso de jugo.
    6. Pintar los bordes de la masa con manteca y con la ayuda del repasador enroscar la masa, dándole forma de strudel. Doblar los bordes hacia adentro para que no se salga el relleno. Colocar el strudel con la unión de la masa hacia abajo sobre la placa para horno.
    7. Repetir el mismo procedimiento con las otras hojas de masa filo y hacer otro strudel. Pintar ambos strudels con la manteca derretida y llevar al horno durante 20 minutos hasta que quede bien dorado y crujiente.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación