Strudel de manzana rápido

    Strudel de manzana rápido

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    1hora


    90 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta receta rapidísima de strudel de manzana se hace con manzanas crudas y masa de hojaldre del super. Ideal para la hora del té o un postre rápido pero riquísimo.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 masa de hojaldre rectangular
    • 5 manzanas medianas, peladas y cortadas en cubos
    • el jugo de 1/2 limón
    • 140 gr de azúcar
    • 1 cucharadita de canela
    • 1 cucharada de harina
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 80 gr de pasas de uva
    • 1 huevo
    • 3 cucharadas de leche
    • cantidad necesaria de azúcar impalpable

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalentar el horno a 220 C (fuerte). Forrar una placa para horno con papel manteca y reservar.
    2. Pelar, descarozar y cortar las manzanas en cuartos, y luego en rodajas bien finitas. Colocarlas en un bowl junto con el jugo de limón para que no se pongan negras. Reservar.
    3. Mezclar la harina, azúcar y canela en un bowl chico. Agregar a las manzanas, junto con la esencia de vainilla. Mezclar bien. Incorporar las pasas de uva.
    4. Batir el huevo con la leche en un bowl.
    5. Estirar la masa de hojaldre. Colocar el relleno en el centro. Doblar la masa y cerrarla bien. Colocar el strudel con el cierre de la masa hacia abajo y sellar bien los bordes pintados con la mezcla de huevo. Pintar la parte superior con la mezcla de huevo batido. Realizar cortes en diagonal en la parte superior con un cuchillo bien chicos, para que se elimine el vapor.
    6. Llevar al horno durante 20 minutos y luego bajar el fuego a 190 C (moderado) y cocinar por otros 15 minutos.
    7. Dejar que se enfríe por 20 minutos antes de cortar. Espolvorear con azúcar impalpable y servir con un copete de crema chantilly.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (7)

    Evaluado/a por:
    20

    Una receta tan buena no siempre se encuentra muy, pero muy buena - 10 may 2013

    Evaluado/a por:
    12

    que rico esta re buena - 12 may 2014

    BeatrizBernay
    Evaluado/a por:
    7

    Fácil y rapidísimo Gracias - 14 dic 2014

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