Pancitos de leche

    Pancitos de leche

    50personas la guardaron
    40mins


    34 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta clásica receta de pancitos de leche es una receta de familia. Mi abuela nos los hacía todos los domingos, y los comíamos bien calentitos a la hora del té con un buen dulce casero.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 250 cc de leche
    • 10 gr de levadura seca
    • 100 gr de manteca
    • 2 huevos
    • 500 gr de harina común
    • 60 gr de azúcar
    • 1 cucharadita de sal
    • Para el glasé
    • 2 cucharadas de leche
    • 2 cucharadas de azúcar impalpable

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:40mins 

    1. Calentar la leche hasta que esté tibia. Mezclar la levadura con 2 cucharadas de la leche tibia en un bowl y revolver hasta que se disuelva. Dejar reposar por 5 minutos.
    2. En un bowl grande, colocar el azúcar con la harina y mezclar bien.
    3. Colocar la manteca derretida en el centro del bowl con los ingredientes secos, y luego añadir la levadura, los huevos batidos, y el resto de la leche. Mezclar bien hasta lograr una masa suave pero no pegajosa.
    4. Tapar el bowl con un repasador húmedo y dejar levar por 90 minutos.
    5. Amasar la masa sobre la mesada enharinada con fuerza. Cortar la masa en pancitos redondos o largos y dejar que leven nuevamente por otros 90 minutos, tapados con el repasador.
    6. Precalentar el horno a 180 C (moderado).
    7. Colocar los pancitos en una placa para horno y llevar al horno durante 15 a 20 minutos. Mientras se cocinan los pancitos, preparar el glaseado mezclando la leche con el azúcar impalpable. Colocar en una olla chica a fuego mediano y dejar que hierva.
    8. Retirar los pancitos del horno y pintarlos inmediatamente con el glaseado.

    Semillas, azúcar negra y granas:

    Podés espolvorearlos con semillas de amapola, azúcar negra o granas de colores.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (5)

    MarinoLozanoRios
    Evaluado/a por:
    3

    Me gustaria que en la formula separen los ingredientes del pan de los ingredientes del glaceado. - 16 oct 2014

    almitanieva
    Evaluado/a por:
    1

    Hola...me podrian decir bien como se hace el glase!? - 12 oct 2014

    MariaAFerreiraM
    Evaluado/a por:
    0

    Si dice cuando poner los huevos. En el 3 paso. - 07 ago 2014

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación