Lomo de Cerdo a la Manteca

    Lomo de Cerdo a la Manteca

    3personas la guardaron
    1hora15mins


    6 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Este receta de lomo de cerdo tiene un sabor agridulce gracias a la mezcla de jugo de naranja y ajo. A mi me gusta acompañarlo de puré de calabaza pero puré de manzana también queda muy bien. Una Buena receta para las Fiestas.

    Ingredientes
    Rinde: 6 porciones

    • 200g de manteca
    • 2 kg de lomo de cerdo cortado en cubos
    • 6 hojas de laurel
    • 2 cucharadas de sal gruesa
    • 1½ cucharadas de pimienta negra
    • 2 cebollas grandes, cortadas en cuartos
    • 3 dientes de ajo enteros
    • 1 naranja grande

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora15mins 

    1. Derretir la manteca en una olla grande a fuego mediano. Agregar los cubos de cerdo, las hojas de laurel, sal, pimienta, cebollas y ajo. Exprimir el jugo de naranja y echar la cáscara en la olla.
    2. Cocinar hasta que la carne se haya dorado y luego tapar y bajar el fuego. Cocinar 40 minutos hasta que el cerdo esté bien tierno. Descartar la cáscara de naranja, la cebolla y el ajo. Servir acompañado con puré o de papas o batatas.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación