Este receta de lomo de cerdo tiene un sabor agridulce gracias a la mezcla de jugo de naranja y ajo. A mi me gusta acompañarlo de puré de calabaza pero puré de manzana también queda muy bien. Una Buena receta para las Fiestas.
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chefmikep
6 personas hicieron esta receta
Ingredientes
Rinde: 6 porciones
200g de manteca
2 kg de lomo de cerdo cortado en cubos
6 hojas de laurel
2 cucharadas de sal gruesa
1½ cucharadas de pimienta negra
2 cebollas grandes, cortadas en cuartos
3 dientes de ajo enteros
1 naranja grande
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Preparación Preparación: 15mins › Tiempo de cocción: 1hora › Listo en:1hora15mins
Derretir la manteca en una olla grande a fuego mediano. Agregar los cubos de cerdo, las hojas de laurel, sal, pimienta, cebollas y ajo. Exprimir el jugo de naranja y echar la cáscara en la olla.
Cocinar hasta que la carne se haya dorado y luego tapar y bajar el fuego. Cocinar 40 minutos hasta que el cerdo esté bien tierno. Descartar la cáscara de naranja, la cebolla y el ajo. Servir acompañado con puré o de papas o batatas.