Galletitas en palitos

    Galletitas en palitos

    11personas la guardaron
    4horas25mins


    235 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Estas galletitas las aprendí a hacer en una clase de repostería pensando que eran muy difíciles, pero en realidad son una pavada. El secreto está en una buena receta para galletitas de manteca para que no se desarmen con el palito. Sirven para hacer cualquier motivo o idea: acá van para celebrar la primavera.

    Ingredientes
    Rinde: 6 docenas

    • 450 gr de manteca a temperatura ambiente
    • 600 grs de azúcar
    • 4 huevos
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 1 tazas de harina común
    • 2 cucharaditas de polvo para hornear
    • 1 pizca de sal
    • 72 palitos para galletitas (deben ser especiales, para que no se derritan en la cocción)

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Tiempo extra: 4horas refrigerando  ›  Listo en:4horas25mins 

    1. Precalentar el horno a 175 C (moderado).
    2. En un bowl aparte, tamizar todos los ingredientes secos: harina, polvo para hornear y sal. Reservar
    3. Batir la manteca con el azúcar y hacer una crema suave. Agregar los huevos, de 1 a la vez, la esencia de vainilla y mezclar bien.
    4. Incorporar los ingredientes secos de a poco, dejando que se integren bien, hasta que se forme una masa redonda. Envolver en papel film y guardar en la heladera por lo menos durante 3 a 4 horas.
    5. Estirar la masa de más o menos 0.5 cm de espesor. Cortar con el cortapasta de la forma que quieras, en este caso flores y vaquitas de San Antonio, y colocalas en una placa para horno. Introducir el palito por lo menos de 1/3 hasta 1/2 de la galletita, para que quede bien adentro y no se salga.
    6. Llevar a horno por 8 a 10 minutos. Dejar enfriar completamente antes de decorarlas con glacé, frosting o granas.
    7. Para la presentación, tomar 3 a 7 galletitas (dependiendo del tamaño de las galletitas), en una maceta y llenarla con porotos para que hagan peso. Decorar con cintas, más granas o inclusive confites de colores. Listos para servir.

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    Primero que para que precalentar el horno si la masa debe reposar 3,4 horas. Segundo que la cantidad de harina es muy poca, lleva al menos 5 veces más de lo que dice la receta. - 10 jun 2016

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