Galletitas de almendras y chocolate

    Estas galletitas de almendras se comen normalmente a la hora del té, pero como la receta es bien rendidora, me encanta hacerlas para regalar. El baño de chocolate es el toque de gracia.


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 200g de mazapán
    • 75 gr de almendras molidas
    • 100 gr de azúcar impalpable
    • 1 cucharadita de jugo de limón
    • Para decorar
    • 35 almendras enteras
    • 100 gr de chocolate
    • 1 cucharadita de manteca

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:40mins 

    1. Precalentar el horno a 150 C (bajo). Enmantecar una placa para horno. Reservar.
    2. Desarmar el mazapán en un bowl mediano. Agregar las almendras, azúcar impalpable y jugo de limón. Mezclar bien hasta que quede una masa bien suave y homogénea.
    3. Hacer bolitas chiquitas con la masa. Hacer un hueco en el centro con el dedo y colocar una almendra entera.
    4. Colocar en la placa para horno y cocinar durante 20 a 30 minutos.
    5. Una vez listas, dejar enfriar completamente. Mientras tanto, derretir el chocolate con la manteca a baño maría. Una vez listo y bien homogéneo, dejar que se enfríe unos segundos, y con ayuda de una cuchara, rociar el chocolate en hilitos sobre las galletitas en una rejilla. Dejar que se asiente bien el chocolate antes de apilarlas o encimarlas entre ellas.
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