Galletitas de almendras y chocolate

    Galletitas de almendras y chocolate

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    40mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Estas galletitas de almendras se comen normalmente a la hora del té, pero como la receta es bien rendidora, me encanta hacerlas para regalar. El baño de chocolate es el toque de gracia.

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 200g de mazapán
    • 75 gr de almendras molidas
    • 100 gr de azúcar impalpable
    • 1 cucharadita de jugo de limón
    • Para decorar
    • 35 almendras enteras
    • 100 gr de chocolate
    • 1 cucharadita de manteca

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:40mins 

    1. Precalentar el horno a 150 C (bajo). Enmantecar una placa para horno. Reservar.
    2. Desarmar el mazapán en un bowl mediano. Agregar las almendras, azúcar impalpable y jugo de limón. Mezclar bien hasta que quede una masa bien suave y homogénea.
    3. Hacer bolitas chiquitas con la masa. Hacer un hueco en el centro con el dedo y colocar una almendra entera.
    4. Colocar en la placa para horno y cocinar durante 20 a 30 minutos.
    5. Una vez listas, dejar enfriar completamente. Mientras tanto, derretir el chocolate con la manteca a baño maría. Una vez listo y bien homogéneo, dejar que se enfríe unos segundos, y con ayuda de una cuchara, rociar el chocolate en hilitos sobre las galletitas en una rejilla. Dejar que se asiente bien el chocolate antes de apilarlas o encimarlas entre ellas.

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