Macarons de almendras rellenos con dulce de leche

    Macarons de almendras rellenos con dulce de leche

    4personas la guardaron
    30mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: Esta es una versión más argentina de los macarons franceses. Es básicamente un alfajorcito relleno de dulce de leche, pero las tapas en vez de ser de galletita, son de macarons: galletitas más aereadas hechas a base de almendras y claras a nieve.

    Ingredientes
    Porciones: 45 

    • 3 claras
    • 150 gr de azúcar
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 2 gotas de extracto de almendras
    • 150 gr de almendras molidas
    • 25 gr de harina
    • 250 gr de dulce de leche repostero

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:30mins 

    1. Batir las claras a nieve. Incorporar el azúcar de a poco, y luego la esencia de vainilla.
    2. Añadir el extracto de almendras, las almendras molidas y la harina.
    3. Colocar 2 cucharadas de la preparación en una placa para horno forrada con papel manteca, separadas entre sí.
    4. Llevar al horno por 15 a 20 minutos. Dejar enfriar en una rejilla.
    5. Una vez bien frías, untar con dulce de leche la parte lisa del macaron y poner otro por encima.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación