Carnitas de Cerdo Mexicanas

    (274)
    1 hora 30 minuto/s

    Estas carnitas típicas Mexicanas son tiritas de cerdo salteadas en manteca y acompañadas por los tradicionales chiles y especias.


    236 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 3 cucharadas de manteca
    • 1,5 kg lomo, cortado en cubos de 3,5 cm
    • 2 chiles poblanos frescos picados, opcional
    • 3 chiles jalapeños picados, opcional
    • 1 chile serrano picado, opcional
    • 1 cebolla grande, picada
    • 4 dientes de ajo, picados
    • 2 cucharaditas de cilantro, picado
    • 3 cucharaditas de comino molido
    • 1½ tazas de caldo de carne

    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Tiempo extra: 5mins enfriando  ›  Listo en:1hora30mins 

    1. En una olla mediana, derretir la manteca a fuego medio. Dorar los cubos de carne de ambos lados. Agregar el chile poblano, jalapeño, serrano, cebolla, ajo, cilantro, comino y caldo de carme. Cocinar por 5 minutos. Tapar y bajar el fuego. Cocinar otros 30 minutos.
    2. Servir acompañado de arroz frito.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (274)