Carnitas de Cerdo Mexicanas

    Carnitas de Cerdo Mexicanas

    Foto de receta: Carnitas de Cerdo Mexicanas
    1

    Carnitas de Cerdo Mexicanas

    (263)
    1hora30mins


    234 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Estas carnitas típicas Mexicanas son tiritas de cerdo salteadas en manteca y acompañadas por los tradicionales chiles y especias.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 3 cucharadas de manteca
    • 1,5 kg lomo, cortado en cubos de 3,5 cm
    • 2 chiles poblanos frescos picados, opcional
    • 3 chiles jalapeños picados, opcional
    • 1 chile serrano picado, opcional
    • 1 cebolla grande, picada
    • 4 dientes de ajo, picados
    • 2 cucharaditas de cilantro, picado
    • 3 cucharaditas de comino molido
    • 1½ tazas de caldo de carne

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Tiempo extra: 5mins enfriando  ›  Listo en:1hora30mins 

    1. En una olla mediana, derretir la manteca a fuego medio. Dorar los cubos de carne de ambos lados. Agregar el chile poblano, jalapeño, serrano, cebolla, ajo, cilantro, comino y caldo de carme. Cocinar por 5 minutos. Tapar y bajar el fuego. Cocinar otros 30 minutos.
    2. Servir acompañado de arroz frito.
    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (263)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación