Vitel Toné

    fioa

    Vitel Toné

    Vitel Toné

    (2)
    1hora55mins


    28 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Este plato se sirve tradicionalmente en todas las navidades, y realmente sale muy rico. Es una receta italiana que combina carne y pescado: ternera y atún. Esta receta es bien rendidora y satisface a mi super familia numerosa.

    fioa Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 peceto de 1,5 kg
    • 1 cebolla mediana, en cuartos
    • 1 zanahoria, en cubos
    • 5 dientes de ajo
    • 1 puñado de perejil picado
    • Para la salsa
    • 8 huevos duros
    • 2 latas de atún, escurrido
    • 200cc de aceite de oliva
    • 1 cucharada colmada de mostaza de Dijon
    • 10 filets de anchoas
    • 3 cucharadas de alcaparras
    • 200g de mayonesa
    • sal y pimienta a gusto
    • hierbas a gusto

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    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora30mins  ›  Listo en:1hora55mins 

    1. Poner una olla bien grande con agua a hervir. Agregar la cebolla cortada en cuartos, las zanahoria cortada en cubos grandes, los dientes de ajo y perejil. Incorporar 2 cucharadas de sal gruesa al agua. Agregar el peceto y dejar que se cocine hasta que estén bien tierno a fuego mediano-bajo, más o menos por 60 a 90 minutos.
    2. Una vez cocido, dejar que se enfríe en la olla, así nos evitamos que se seque. Cuando se enfrió, cortarlo en rodajas finas de 1/2cm de espesor. Es mucho más fácil hacerlo con un cuchillo eléctrico, pero una cuchilla bien afilada también sirve. Guardar el caldo.
    3. Para la salsa: Poner los huevos a hervir. Una vez fríos, separar las yemas de las claras. Colocar la yemas en la licuadora junto con el atún bien escurrido, el aceite de oliva y licuar bien hasta lograr una pasta suave. Incorporar el caldo, de a poco, de a media taza a la vez, hasta lograr una consistencia cremosa.
    4. Añadir la mostaza de Dijon, las anchoas, las alcaparras y la mayonesa y licuar bien. Condimentar con pimienta, probar para rectificar la sazón. Si la salsa no está muy líquida, incorporar más caldo y continuar licuando para que se incorporen bien los condimentos.
    5. Servir las rodajas de carne en una fuente. Cubrir con la salsa de atún. Distribuir las alcaparras y decorar con las claras de huevo picadas.
    6. Llevar a la heladera durante unas horas para que se embeba bien el peceto en la salsa. También lo podés preparar con un día de anticipación.
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    Evaluaciones en español: (2)

    MaruG.
    Evaluado/a por:
    8

    La voy a probar este año....si, si.  -  27 nov 2013

    Mortiz
    Evaluado/a por:
    6

    Espectacular!!!!! Excelente receta!!! Muchas gracias!!!  -  24 dic 2011

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