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Vitel Toné

  • 2evaluaciones
  • 19personas la guardaron
  • 1hora55mins

Sobre la receta: Este plato se sirve tradicionalmente en todas las navidades, y realmente sale muy rico. Es una receta italiana que combina carne y pescado: ternera y atún. Esta receta es bien rendidora y satisface a mi super familia numerosa.

Loló

Ingredientes
Porciones: 6 

  • 1 peceto de 1,5 kg
  • 1 cebolla mediana
  • 5 dientes de ajo
  • 1 zanahoria
  • 250 cc de aceite de oliva
  • 10 filets de anchoas
  • 200 gr de mayonesa
  • 1 cucharada colmada de mostaza de dijon
  • 3 cucharadas de alcaparras
  • 2 latas de atún
  • 8 huevos
  • sal y pimienta a gusto
  • hierbas a gusto

Preparación
Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora30mins  ›  Listo en:1hora55mins 

  1. Poner una olla bien grande con agua a hervir. Agregar la cebolla cortada en cuartos, las zanahorias cortada en cubos grandes, los dientes de ajo y perejil. Incorporar 2 cucharadas de sal gruesa al agua. Agregar el peceta y dejar que se cocine hasta que estén bien tierno a fuego mediano-bajo, más o menos por 60 a 90 minutos.
  2. Una vez cocido, dejar que se enfríe en la olla, así nos evitamos que se seque. Cuando se enfrió, cortarlo en rodajas finas de medio cm. de espesor. Es mucho más fácil hacerlo con un cuchillo eléctrico, pero una cuchilla bien afilada también sirve.
  3. Para la salsa: Poner los huevos a hervir. Una vez fríos, separar la yema de la clara. Colocar la yema en la licuadora junto con el atún bien escurrido, el aceite de oliva y licuar bien hasta lograr una pasta suave. Incorporar el caldo, de a poco, de a media taza a la vez, hasta lograr una consistencia cremosa.
  4. Añadir la mostaza de dijon, las anchoas y mayonesa y licuar bien. Condimentar con pimienta, y probar para rectificar la sazón. Si la salsa no está muy líquida, incorporar más caldo y continuar licuando para que se incorporen bien los condimentos.
  5. Servir las rodajas de carne en una fuente. Cubrir con la salsa de atún. Distribuir las alcaparras y decorar con las claras de huevo picadas.
  6. Llevar a la heladera durante unas horas, para que se embeba bien el peceto en la salsa. También lo podés preparar con un día de anticipación.

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Evaluaciones (2)

MaruG.
Evaluado/a por:
0

La voy a probar este año....si, si. - 27 nov 2013

Mortiz
Evaluado/a por:
0

Espectacular!!!!! Excelente receta!!! Muchas gracias!!! - 24 dic 2011

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