Vitel Toné

52personas la guardaron
1hora55mins


20 personas hicieron esta receta

Sobre la receta: Este plato se sirve tradicionalmente en todas las navidades, y realmente sale muy rico. Es una receta italiana que combina carne y pescado: ternera y atún. Esta receta es bien rendidora y satisface a mi super familia numerosa.

fioa Buenos Aires, Argentina

Ingredientes
Porciones: 6 

  • 1 peceto de 1,5 kg
  • 1 cebolla mediana, en cuartos
  • 1 zanahoria, en cubos
  • 5 dientes de ajo
  • 1 puñado de perejil picado
  • Para la salsa
  • 8 huevos duros
  • 2 latas de atún, escurrido
  • 200cc de aceite de oliva
  • 1 cucharada colmada de mostaza de Dijon
  • 10 filets de anchoas
  • 3 cucharadas de alcaparras
  • 200g de mayonesa
  • sal y pimienta a gusto
  • hierbas a gusto

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Preparación
Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora30mins  ›  Listo en:1hora55mins 

  1. Poner una olla bien grande con agua a hervir. Agregar la cebolla cortada en cuartos, las zanahoria cortada en cubos grandes, los dientes de ajo y perejil. Incorporar 2 cucharadas de sal gruesa al agua. Agregar el peceto y dejar que se cocine hasta que estén bien tierno a fuego mediano-bajo, más o menos por 60 a 90 minutos.
  2. Una vez cocido, dejar que se enfríe en la olla, así nos evitamos que se seque. Cuando se enfrió, cortarlo en rodajas finas de 1/2cm de espesor. Es mucho más fácil hacerlo con un cuchillo eléctrico, pero una cuchilla bien afilada también sirve. Guardar el caldo.
  3. Para la salsa: Poner los huevos a hervir. Una vez fríos, separar las yemas de las claras. Colocar la yemas en la licuadora junto con el atún bien escurrido, el aceite de oliva y licuar bien hasta lograr una pasta suave. Incorporar el caldo, de a poco, de a media taza a la vez, hasta lograr una consistencia cremosa.
  4. Añadir la mostaza de Dijon, las anchoas, las alcaparras y la mayonesa y licuar bien. Condimentar con pimienta, probar para rectificar la sazón. Si la salsa no está muy líquida, incorporar más caldo y continuar licuando para que se incorporen bien los condimentos.
  5. Servir las rodajas de carne en una fuente. Cubrir con la salsa de atún. Distribuir las alcaparras y decorar con las claras de huevo picadas.
  6. Llevar a la heladera durante unas horas para que se embeba bien el peceto en la salsa. También lo podés preparar con un día de anticipación.

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Evaluaciones (2)

MaruG.
Evaluado/a por:
8

La voy a probar este año....si, si. - 27 nov 2013

Mortiz
Evaluado/a por:
6

Espectacular!!!!! Excelente receta!!! Muchas gracias!!! - 24 dic 2011

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