Vitel Toné Light

    Vitel Toné Light

    10personas la guardaron
    1hora55mins


    7 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta versión de vitel toné la preparo con queso crema descremado en vez de mayonesa. Uso atún en aceite pero no le agrego más aceite en la receta. También la hago con menos yemas, para una dieta baja en colesterol.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 peceto de 1,5 kg
    • 1 cebolla mediana
    • 5 dientes de ajo
    • 1 zanahoria
    • 250 cc de aceite de oliva
    • 10 filets de anchoas
    • 200 gr de queso crema descremado
    • 1 cucharada colmada de mostaza de dijon
    • 3 cucharadas de alcaparras
    • 2 latas de atún
    • 3 huevos
    • sal y pimienta a gusto
    • hierbas a gusto

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    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora30mins  ›  Listo en:1hora55mins 

    1. Poner una olla bien grande con agua a hervir. Agregar la cebolla cortada en cuartos, las zanahorias cortada en cubos grandes, los dientes de ajo y perejil. Incorporar 2 cucharadas de sal gruesa al agua. Agregar el peceta y dejar que se cocine hasta que estén bien tierno a fuego mediano-bajo, más o menos por 60 a 90 minutos.
    2. Una vez cocido, dejar que se enfríe en la olla, así nos evitamos que se seque. Cuando se enfrió, cortarlo en rodajas finas de medio cm. de espesor. Es mucho más fácil hacerlo con un cuchillo eléctrico, pero una cuchilla bien afilada también sirve.
    3. Para la salsa: Poner los huevos a hervir. Una vez fríos, separar la yema de la clara. Colocar las yemas en la licuadora junto con el atún bien escurrido, el aceite de oliva y licuar bien hasta lograr una pasta suave. Incorporar el caldo, de a poco, de a media taza a la vez, hasta lograr una consistencia cremosa.
    4. Añadir la mostaza de dijon, las anchoas y queso crema y licuar bien. Condimentar con pimienta, y probar para rectificar la sazón. Si la salsa no está muy líquida, incorporar más caldo y continuar licuando para que se incorporen bien los condimentos.
    5. Servir las rodajas de carne en una fuente. Cubrir con la salsa de atún. Distribuir las alcaparras y decorar con las claras de huevo picadas.
    6. Llevar a la heladera durante unas horas, para que se embeba bien el peceto en la salsa. También lo podés preparar con un día de anticipación.

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